Sabtu, 9 Mei 2026

Berita Banda Aceh

Mendarat di Aceh, Menag Cicipi Makanan Khas Tanah Rencong, Thimpan

Ia tampak ditemani sejumlah pejabat mencicipi sejumlah hidangan khas tanah rencong di ruang Bandara SIM.

Tayang:
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Nur Nihayati
For Serambinews.com
Menteri Agama RI Jenderal (Purn) Fachrur Razi menikmati makanan khas Aceh, timphan usai mendarat di Bandara Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar, Jumat (21/2/2020). 

Ia tampak ditemani sejumlah pejabat mencicipi sejumlah hidangan khas tanah rencong di ruang Bandara SIM.

Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Menteri Agama RI Jenderal (Purn) Fachrur Razi menikmati makanan khas Aceh, timphan usai mendarat di Bandara Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar, Jumat (21/2/2020).

Ia tampak ditemani sejumlah pejabat mencicipi sejumlah hidangan khas tanah rencong di ruang Bandara SIM.

Menag yang merupakan putra Aceh tersebut tampak menikmati kuliner khas ujung barat Indonesia tersebut.

Gelombang Capai 3 Meter, Sejumlah Kapal Gagal Berlayar dari dan ke Sabang

Illiza Saaduddin Djamal Punya Peluang Besar Pimpin PB Perpani

Wali Kota Subulussalam Minta Kepala SKPK Segera Daftar Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan

Tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda, Menteri Agama ditemani Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah, Sekretaris Daerah Aceh Taqwallah, Pelaksana Tugas Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Drs H Djulaidi Kasim M. Ag, Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh Saifuddin SE menikmati segelas kopi dan timphan di ruang VIP Bandara SIM.

Usai berbincang dengan Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah, Menteri Agama segera menuju Aceh Utara untuk menghadiri kegiatan temu ramah bersama imam masjid di kawasan Aceh Utara dan Lhokseumawe.

Dalam kunjungannya ke Serambi Mekkah, Menteri Agama bersama sejumlah menteri lainnya akan mendampingi Presiden RI Joko Widodo menghadiri Khanduri Kebangsaan di yayasan Sukma Bangsa, Bireuen.

Selain itu, di hari yang sama Menteri Agama dijadwalkan akan menggelar silaturrahmi dan temu ramah dengan ASN Kemenag Aceh.

Selanjutnya pada Minggu pagi, Menteri Agama akan kembali ke Jakarta. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved