Mahathir Mohamad Mundur
Resmi Mundur dari PM Malaysia, Begini Komentar Rakyat Malaysia terhadap Sosok Mahathir Mohamad
Tun Dr Mahatir bin Mohamad telah menghantar surat peletakan jawatan sebagai Perdana Menteri Malaysia hari ini. Surat tersebut telah dihantarkan kepada
Laporan Syamsul Azman I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Perdana Menteri Malaysia Mahatir Mohamad mengumumkan pengunduran dirinya lewat akun resmi twitternya @chedeofficial, (24/2/2020) siang.
Dari tweet tersebut ia menjelaskan bahwa ia melepaskan jabatannya sebagai Perdana Menteri Malaysia. Informasi yang diberitakan dari twitt tersebut ada 2 point.
“Tun Dr Mahatir bin Mohamad telah menghantar surat peletakan jawatan sebagai Perdana Menteri Malaysia hari ini. Surat tersebut telah dihantarkan kepada YDP Agong pada jam 1 tengahari,” tulisnya pada akun Twitter.
Sebelumnya, PM Mahatir memang telah memberitahukan bahwa jabatan yang dipegang saat ini hanya akan ia jalankan selama 3 tahun, lalu akan menyerahkan ke Anwar Ibrahim.
Hal tersebut telah disampaikan PM Mahatir ketika berada di Thailand ketika menghadiri KTT Asean.
• Usai Nyatakan Mundur dari Perdana Menteri Malaysia, Mahathir Mohamad Menghadap Raja di Istana
• Menteri Kesehatan Malaysia Umumkan Mundur dari Kabinet Lewat Unggahan di Twitter
• Begini Kronologi Mahathir Mohamad Mundur dari Perdana Menteri Malaysia yang Membuat Publik Gempar
Sebelumnya Mahatir telah menjadi PM Malaysia selama 22 tahun sebelum turun dari jabatan pada tahun 2003.
Rakyat Malaysia ikut heboh karena berhentinya PM Mahatir, selama ini PM Mahatir dianggap telah berbuat banyak kepada kemajuan Malaysia, terlebih lagi dalam mengurangi utang Malaysia.
“Malaysia didominasi orang Melayu, jadi kami mau orang Melayu tetap menjadi Perdana Menteri, saya mendukung PM Mahatir tetap mempertahankan jabatannya,” jelas Effendi Azmi warga Malaysia Pahang.
Tarik menarik antara janji dengan masa jabatan membuat perdebatan di tengah masyarakat, ada yang membela dan menolak keputusan PM Mahatir.
“Memang perjanjian dulu 3 tahun, tidak penuh masa jabatan, sudah saatnya ia minta diganti. Banyak masyarakat Malaysia mendukung, tapi pengantinya siapa, itu menjadi problem dan menjadi dilema politik,” jelas Abdullah masyarakat Johor Malaysia kepada Serambinews.com.
Perdebatan mengundurkan diri PM Mahathir juga menjadi perbincangan di Twitter.
Banyak yang mendukung PM Mahathir untuk tidak mengundurkan diri dan tetap mendukung PM Mahathir melanjutkan kerjanya.
Namun, banyak juga yang mengapresiasi PM Mahathir karena menepati janjinya.
Salah satu akun Twitter @encikISWAN mengomentari postingan PM Mahatir mengenai mengundurkan dirinya.
“Nampak sangat kekecewaan Tun M dengan menteri² sekelilingnya. Masing² gila kuasa. Masing² tak sabar. Tun M pun macam dah balas nak ambil port pasal politik lagi. 2 jawatan tertinggi dilepaskan begitu saja. Sedangkan menteri² yang lain berebut² kedudukan, kuasa & wang ringgit,” tulisnya.(*)