Senin, 20 April 2026

Berita Aceh Tamiang

Hari Ini, Aceh Tamiang Matangkan Konsep Pembangunan Pelabuhan Khusus CPO di Seruway

Di lokasi pembangunan pelabuhan itu juga akan dibangun kantor Polisi Perairan, Badan Keamanan Laut, Bea dan Cukai serta Kantor Imigrasi.

Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Taufik Hidayat
Serambinews.com
Bupati Aceh Tamiang Mursil (kanan) bersama tim Bea dan Cukai Aceh saat meninjau lokasi Pelabuhan Khusus CPO di Seruway 

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG – Pemkab Aceh Tamiang dijadwalkan menggelar Focus Group Discussion tentang pembangunan Pelabuhan Khusus CPO di Kecamatan Seruway, Jumat (6/3/2020).

Kegiatan ini diagendakan dipimpin Wabup Aceh Tamiang HT Insyafuddin beserta beberapa SKPK yang terlibat langusng dalam pembangunan ini, salah satunya Dinas Perhubungan.

“Pertemuan ini untuk membahas dan menerima masukan terkait potensi pembangunan Pelabuhan Khusus di Seruway,” kata Kabid Perhubungan Darat Dinas Perhubungan Aceh Tamiang, Eddwar Latifurrahmansyah, Jumat (6/3/20202).

Sehari sebelumnya, perwakilan Litbang Kementerian Perhubungan RI melakukan studi lapangan di lokasi pembangunan pelabuhan khusus penyaluran dan ekspor minyak kelapa sawit mentah ini.

Tim ini didampingi Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setdakab Abdullah,  Kepala Dinas Perhubungan Syuibun Anwar.

Dalam kegiatan itu, tim tersebut meninjau langsung muara dari aliran sungai air masin dalam jarak tempuh kurang lebih lima mil dari lokasi pelabuhan atau sekira 20 menit dengan menggunakan speedboat.

Di lokasi seluas 1,5 hektare itu sudah diwacanakan akan dibangun juga berbagai sarana seperti Kantor Polisi Jaga Perairan, Badan Keamanan Laut, Bea dan Cukai hingga Kantor Imigrasi.(*)

Serangan Virus Corona Dituding Senjata Biologis Amerika, Pimpinan Garda Revolusi Iran Beberkan Bukti

Perjuangan Nenek Sebatang Kara di Aceh Singkil, Rela Hidup dalam Gelap Demi Bisa Naik Haji

Tahap Seleksi CPNS Masuki Akhir Proses, Berikut Rincian Gaji Pokok PNS Baru dari Golongan 1 hingga 4

Batu Giok untuk Lantai Masjid Agung Diolah

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved