Buntut Aturan Karantina Virus Corona, Penjara di Italia Rusuh, 6 Napi Tewas
Keputusan lock down seluruh Italia didasari oleh kericuhan yang terjadi di beberapa penjara di Italia.
SERAMBINEWS.COM - Perdana Menteri Italia Guiseppe Conte mengumumkan karantina dilakukan terhadap jutaan orang di wilayah Lombardy pada Senin (9/3/2020) telah diperluas hingga ke seluruh negeri.
Kebijakan mengarantina penduduk Italia dikabarkan diperluas ke seluruh negara terkait upaya menekan penyebaran virus corona.
Penduduk negara itu harus menghindari bepergian ke luar daerah di mana mereka tinggal.
Menurut pembatasan baru yang diberlakukan oleh Perdana Menteri Italia Giuseppe Conte, kecuali mereka dapat membuktikannya karena keadaan darurat medis atau pekerjaan.
Karantina diperpanjang, juga mengharuskan bisnis tutup menjelang senja.
Untuk diketahui, keputusan mengarantina akan mulai berlaku Selasa dan berlaku hingga 3 April 2020, kata Conte.
• Saat Dunia Sedang Berantas Wabah, Perusahaan Ini Bayar Rp 65 Juta Bagi yang Rela Diinfeksi Corona
• Video Viral, Kepala Lelaki Ini Terbakar Saat Tiup Lilin Ulang Tahun yang Disemprot Cairan Aerosol
• Apes! Dikira Laptop, Yang Diambil Maling Ini Ternyata Celana Dalam Wanita, Aksinya Terekam CCTV
Enam Napi Tewas pada Kerusuhan Penjara Buntut Isolasi Besar-Besaran di Italia (Twitter Via Mirror)
Keputusan lock down seluruh Italia didasari oleh kericuhan yang terjadi di beberapa penjara di Italia.
Sebelumnya, ketegangan juga meningkat di Penjara San Vittore.
Mereka memprotes aturan karantina virus corona setelah kunjungan keluarga ditangguhkan karena meningkatnya kekhawatiran di Milan, Italia, Senin (9/3/2020).
Untuk diketahui, kerusuhan terjadi di beberapa penjara Italia antara Minggu-Senin (8-9/3/2020).
Enam tahanan terbunuh dalam kerusuhan itu.
Mengutip Business Insider, para tahanan marah dengan pembatasan kunjungan keluarga.
Pihak berwenang megatakan, para tahanan mengamuk dan memulai kebakaran pada Minggu hingga Senin ini.
Di satu penjara, tahanan menyandera penjaga dan lainnya melarikan diri.
• 13 Pasien DBD di NTT Meninggal Dunia, Menkes Terawan: Itu Kehendak Tuhan
• Modus Baru, Pura-Pura jadi Tim Medis Virus Corona Padahal Tujuannya Merampok, Ini Imbauan Polda Aceh
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/kerusuhan-penjara-italia.jpg)