Seleksi CPNS Aceh Tahun 2019
BKPSDM Aceh Tamiang Undur Jadwal Seleksi SKB, Pengumuman SKD Sesuai Jadwal
“Kita masih menunggu kebijakan lebih lanjut, berdasarkan evaluasi dalam bentuk surat edaran,” kata Fauziati, Kamis (19/3/2020).
“Kita masih menunggu kebijakan lebih lanjut, berdasarkan evaluasi dalam bentuk surat edaran,” kata Fauziati, Kamis (19/3/2020).
Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang
SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG – Merebaknya wabah Covid-19 juga memaksa jadwal pelaksanaan seleksi kompetensi bidang (SKB) di Aceh Tamiang ditunda.
Kepala BKPSDM Aceh Tamiang, Fauziati menjelaskan, seharusnya jadwal seleksi SKB baik yang menggunakan CAT BKN maupun SKB yang diselenggarakan oleh instansi mulai 25 Maret 2020.
Namun sebagai antisipasi merebaknya virus Corona, pelaksanaan ini harus diundur hingga batas waktu yang belum ditentukan.
“Kita masih menunggu kebijakan lebih lanjut, berdasarkan evaluasi dalam bentuk surat edaran,” kata Fauziati, Kamis (19/3/2020).
Dijelaskannya, penundaan ini sudah sesuai arahan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo melalui surat Nomor: B/318/M.SIM.01.00/2020.
Tentang penundaan jadwal pelaksanaan SKB seleksi CPNS formasi tahun 2019.
• Bupati dan Forkopimda Nagan Raya ke PLTU 3-4 Pantau TKA China, Antisipasi Wabah Corona
Dalam surat itu dijelaskan, penundaan ini berkaitan dengan status tanggap darurat nasional non-alam pandemi Covid-19.
Selain menyinggung seleksi SKB, surat tersebut juga membahas tentang pengumuman hasil seleksi kompetensi dasar (SKD) yang dinyatakan tidak ada perubahan.
Yaitu tetap dimumkankan pada 22-23 Maret 2020.
“Untuk hasil SKD tidak ada perubahan, nanti diumumkan melalui portal resmi penerimaan CPNS masing-masing instansi,” kata Fauziati. (*)
• Belasan Gadis Ditipu dan Dijual ke Batam: Disuruh Layani Pria Hidung Belang, Ini Deretan Faktanya
BKPSDM Aceh Tamiang Undur Jadwal Seleksi SKB
Pengumuman SKD aceh tamiang
Seleksi CPNS Aceh
Formasi CPNS Aceh 2019
Berita Aceh Tamiang
16 Formasi CPNS Kosong Peserta SKB di Nagan Raya, Ini Rinciannya |
![]() |
---|
BKN akan Umumkan CPNS Pidie yang Ikut SKB, Tiga Formasi tak Ada Peserta Lulus |
![]() |
---|
BKPSDM Nagan Raya Sebut Hasil SKD Diumumkan 22-23 Maret |
![]() |
---|
Begini Kondisi Pelaksanaan Tes SKD CPNS Pemkab Aceh Selatan Hingga Hari Terakhir |
![]() |
---|
Raudhah Sari Pecah Rekor Passing Grade Tertinggi Sementara SKD CPNS di Bener Meriah |
![]() |
---|