INFO BENER MERIAH
Pejabat Bener Meriah Ramai-Ramai Scaner Suhu Tubuh
Hasil pengecekan rata-rata para pejabat tersebut suhu tubuhnya semua normal di bawah 38 derajat Celcius.
Penulis: Budi Fatria | Editor: Yusmadi
Laporan Budi Fatria | Bener Meriah
SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Bupati Bener Meriah, Tgk H Sarkawi bersama Pimpinan DPRK, para Kepala SKPK melakukan scaner suhu tubuh di Posko siaga penangnan virus corona (covid-19) di halaman Kantor BPBD Bener Meriah, Kamis (19/3/2020).
Pantau Serambinews.com, para pejabat Kabupaten Bener Meriah ini, ramai-ramai memeriksa suhu tubuh menggunakan alat scanner yang disediakan oleh Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Munyang Kute.
Hasil pengecekan rata-rata para pejabat tersebut suhu tubuhnya semua normal di bawah 38 derajat Celcius.
Pihak RSUD Munyang Kute juga telah memberlakukan kebijakan pengecekan suhu tubuh bagi pasien dan pengunjung yang datang ke rumah sakit tersebut. Hal ini bertujuan untuk mengentisipasi penyebaran virus corona (covid-19).
• Ceritakan Perjuangan Lawan Rasa Takut Tertular Corona, Petugas Medis Ini Menitikkan Air Mata
• Gerak Cepat ala Pemerintah Turki Menanggulangi Corona
• Tiba-tiba Alami Demam Tinggi, Peserta Ijtima Dunia 2020 Dirujuk ke Rumah Sakit Haji Makassar
Kepala Dinas Kesehatan Bener Meriah, Iswahyudi mengatakan sejauh ini, Kabupaten Bener Meriah masih aman dan tidak ditemukan Orang Dalam Pengawasan (ODP).
Pihaknya juga menghimbau kepada warga yang baru pulang dari luar daerah apa lagi dari luar negeri untuk dilaporkan agar di lakukan pemeriksaan oleh tim kesehatan.
Bupati Bener Meriah, Tgk H Sarkawi juga menghimbau kepada masyarakat tidak panic buying namun tetap waspada, juga menjaga kesehatan dan kebersihan. (*)