Update Corona di Aceh Tenggara
RSU Sahudin Kutacane Siapkan 168 Tempat Tidur untuk Tangani Covid-19
Tujuan kita dipusatkan di RSU Sahudin Kutacane agar lebih mudah memutus rantai penularan. Saya sudah perintahkan kedua dokter ahli paru kita sebagai S
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Asnawi Luwi, Aceh Tenggara
SERAMBINEWS.COM, KUTACANE - RSUD Sahudin Kutacane, Aceh Tenggara menyiapkan 168 tempat tidur pasien untuk mencegah penyebaran virus corona (covid-19) di Aceh Tenggara.
Direktur RSUD Sahudin Kutacane, dr Bukhari Pinim SpOG yang juga Ketua Markas Sekretariat Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTP2) Covid 19 Aceh Tenggara, kepada Serambinews.com, Senin (30/3/2020) mengatakan, masyarakat jangan ragu-ragu untuk dirawat apabila menderita penyakit batuk-batuk, pilek dan demam, karena perlu mendeteksi lebih dini virus corona.
• Korban Meninggal Covid-19 Tembus 10.779 Orang, Italia akan Perpanjang Masa Lockdown
• Update: Positif Corona di Indonesia Bertambah Jadi 1.414 Kasus, 75 Sembuh, 122 Meninggal Dunia
• Komisi 1 DPRK Banda Aceh Harapkan Tiap Gampong Siaga Covid-19
"Tujuan kita dipusatkan di RSU Sahudin Kutacane agar lebih mudah memutus rantai penularan. Saya sudah perintahkan kedua dokter ahli paru kita sebagai Satgas Covid-19 di RSU Sahudin Kutacane untuk menyiapkan obat-obat terbaik untuk masyarakat Agara," ujar dr Bukhari.
Menurut dia, untuk memudahkan dan mempercepat akses meminimalisir penyebaran virus corona di pedesaan, pihak juga menyiapkan call center/whatsApp di nomor 0821 2899 7735 dan petugas disiapkan langsung untuk menjemput apabila ada masyarakat gejala demam, batuk, dan pilek.(*)