Update Corona di Subulussalam
PDP di Subulussalam 10 Orang, Sembilan Orang Sudah Pulang dari RSUD dan Satu Orang Masih di RSUDZA
Menurut Diana Dewi, meski angka PDP bertambah menjadi sepuluh orang, namun semuanya telah keluar dari ruang isolasi RSUD Subulussalam.
Penulis: Khalidin | Editor: Mursal Ismail
Menurut Diana Dewi, meski angka PDP bertambah menjadi sepuluh orang, namun semuanya telah keluar dari ruang isolasi RSUD Subulussalam.
Laporan Khalidin I Subulussalam
SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM – Pasien Dalam Pengawasan (PDP) virus Corona di Kota Subulussalam kini terus bertambah.
Data terakhir mencapai sepuluh orang.
Humas Satgas Covid-19 Rumah Sakti Umum Daerah (RSUD) Kota Subulussalam, dr Diana Dewi, menyampaikan hal ini kepada Serambinews.com, Minggu (5/4/2020).
Menurut Diana Dewi, meski angka PDP bertambah menjadi sepuluh orang, namun semuanya telah keluar dari ruang isolasi RSUD Subulussalam.
Satu dari sepuluh PDP dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh guna menjalani penanganan lebih lanjut.
• Bupati Aceh Besar Minta Warga Tetap Jaga Jarak, Ini Imbauan Mawardi Ali
• Polres Pidie Amankan 240 Bal Ganja, Sempat Kejar Pelaku Pakai Xenia Hingga Ditangkap di Pidie Jaya
• Eksekutif Bertikai dengan Legislatif Saat Wabah Virus Corona, Aktivis: Fokuslah Penyelamatan Rakyat
Hal ini menyusul pemeriksaan dengan rapid test yang menunjukan hasil positif Corona, sehingga untuk mendapat penanganan lebih lanjut dirujuk ke RSUDZA Banda Aceh.
Sedangkan sembilan PDP lainnya telah diperbolehkan pulang ke rumah karena kondisi sakitnya berkurang.
Kendati telah pulang ke rumah, kata dr Diana semua pasien ini harus tetap mengikuti aturan kesehatan, yakni mengisolasi diri sampai batas 14 hari.
”Data kita sudah ada sepuluh PDP tapi sudah keluar semua, satu di rujuk sembilan dibolehkan pulang karena sakitnya berkurang.
Dokter yang menangani membolehkan mereka pulang, jadi ruang isolasi RSUD sekarang kosong,” terang dr Diana.
Berdasarkan data yang diperoleh pasien PDP tersebut masing-masing 01 pria berusia 69 tahun warga Penanggalan.
Kemudian PDP Nomor 2 pria berusia 89 tahun warga Simpang Kiri.
Selanjutnya PDP Nomor 3 pria berusia 80 tahun warga asal Aceh Singkil, Kecamatan Singkohor.