Minggu, 10 Mei 2026

Persiraja Mania

Rhezam Baskoro Doakan Pandemi Corona Segera Berakhir

Kalau di kampung, ya lebih banyak latihan sendiri di rumah saja. Apalagi, imbauan pemerintah juga melarang kita untuk berkumpul.

Tayang:
Editor: Imran Thayib
SERAMBINEWS.COM/HENDRI
Penyerang sayap kanan Persiraja Aceh, Rhezam Baskoro saat mengikuti di Stadion H Dirmurthala, Lampineung, Banda Aceh. SERAMBINEWS.COM/ HENDRI 

Laporan Syamsul Azman | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Wabah virus corona membuat sejumlah even olahraga dunia, nasional, dan level daerah ditunda untuk sementara.

Di tingkat dunia, Piala Eropa 2020 ditunda setahun mendatang.  Even tertinggi Benua Amerika Latin yakni Copa America juga diputuskan ditunda. Terakhir, pesta terbesar dunia yaitu Olimpiade 2020 Tokyo, Jepang bernasib serupa.

Di level nasional, Proliga yang sudah memasuki babak semifinal juga dihentikan. Teranyar, PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) memutuskan kompetisi Liga 1 serta Liga 2 berhenti sementara karena force majeur.

Menyusul penundaan itu, pemain serbabisa Persiraja, Mohammad Rhezam Baskoro tak bisa memedam perasaannya. Mantan bintang Blitar Bandung United FC itu merasa sedih. 

Akan tetapi, pemain yang pernah membela Kalimantan Timur di PON itu menyadari, kalau dirinya tidak bisa berbuat banyak terkait kondisi saat itu. Dia hanya berdoa semoga keadaan segera membaik.

“Saya sedih bukan karena pertandingan melawan Bali United FC ditunda. Tapi, kita belum tahu kapan bisa kembali bermain di liga. Kita semua berdoa semoga situasi normal kembali, dan pastinya kompetisi dilanjutkan kembali,” ungkap Rhezam kepada Serambinews.com, Senin (6/4/2020).

Di sisi lain, pemain kelahiran 24 Juli 1996 di Palu, Sulawesi Tengah itu secara terbuka mengakui, dia tetap melakukan latihan secara mandiri di rumah.

Menurut anak dari Ilham Mustapa dengan Sulistiana, latihan harus ditetap dijalankan sebagaimana instruksi tim pelatih saat pengumumam latihan terakhir.

Kecuali itu, pemain harus kontinyu latihan guna menjaga kondisi fisik. Sehingga, ketika kembali bergabung dengan tim, mereka tidak lagi harus berlatih fisik.

“Kalau di kampung, ya lebih banyak latihan sendiri di rumah saja. Apalagi, imbauan pemerintah juga melarang kita untuk berkumpul,” komentar mantan striker Celebest FC itu.

Viral, Pegawai Bank Ini Setrika Slip Penarikan Uang Nasabah untuk Cegah Virus Corona

Pemain Persiraja Husnuzhon Semakin Membaik, Sudah Sebulan Lebih Terapi Cedera Kaki di RSPAD Jakarta 

Badai Masih Berkecamuk di Laut Singkil

Pada kesempatan itu, Rhezam kembali berharap agar keadaan segera normal. Sehingga, semua masyarakat bisa kembali seperti hari-hari biasa sebelum datangnya wabah Covid-19.

“Harapan kita semua, musibah ini cepat berlalu, dan semoga cepat kembali normal lagi. Dengan demikian, kami dapat berlatih dan bermain membela Persiraja,” harap pemain yang mengawali karier di Persipal Palu itu.

Seperti diketahui, sebelumnya Persiraja resmi akan meliburkan pemainnya terhitung mulai hari ini, Selasa (24/3/2020). Ferry Komul dkk akan diliburkan hingga batas waktu yang belum ditentukan sesuai dengan pengumuman dari PSSI, dan PT Liga Indonesia Baru (LIB).

Presiden Persiraja, Nazaruddin Dek Gam kepada Serambinews, Senin (23/3/2020), menyampaikan pemain resmi diliburkan seiring adanya arahan Ketua Umum Mochamad Iriawan. Sebelumnya, Ketum PSSI, Mochamad Iriawan sudah memberikan arahan ke PT Liga Indonesia Baru (LIB).

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved