Breaking News:

Berita Aceh Malaysia

Video Live Facebook, Pengusaha Aceh di Malaysia Bagikan Bahan Pokok untuk Menyokong PKP

pemilik Eko Indra Jaya Trading ini membagikan ribuan paket sembako untuk 2.100 kepala keluarga warga Aceh di Malaysia dan kepada warga Melayu setempat

Penulis: Subur Dani | Editor: Zaenal
Foto kiriman Jafar Insya Reubee
Pengusaha asal Aceh di Malaysia, Tuan Haji Man, bersama istrinya, Yuhaniza Binti Muhammad Yuso, serta pimpinan Yayasan Pelindung Kesadaran Pencegahan Jenayah Malaysia (YPKPJM) dan Pasukan Sukarelawan Penyelamat Kecemasan dan Perubatan Bakti Malaysia (PSPKBM), serta sukarelawan Komuniti Melayu Acheh Malaysia (KMAM), berfoto di depan truk pembawa bantuan untuk dibagikan kepada warga terdampak COVID-19 di Malaysia. Pada Rabu (15/4/2020), Haji Man yang merupakan pemilik Eko Indra Jaya Trading, membagikan ribuan paket makanan untuk 2.100 kepala keluarga warga Aceh di Malaysia dan kepada warga Melayu setempat. 

SERAMBINEWS.COM, KUALA LUMPUR – Pandemi Covid-19 yang kini belum reda melanda dunia, menggerakkan hati para dermawan untuk menyumbangkan hartanya atas nama kemanusiaan.

Seperti dilakukan para pengusaha dan pemilik kedai runcit asal Aceh di Malaysia.

Selama Perintah Kawalan Pergerakan (PKP) yang telah berlangsung sejak tanggal 18 Maret 2020, para pengusaha dan warga asal Aceh, bahu membahu mengumpulkan dan menyalurkan bahan makanan kepada masyarakat yang terdampak, terutama warga Melayu Aceh dan Melayu tempatan.

Bantuan para dermawan sedikit banyak telah membantu pemerintah Malaysia dalam menjalankan Perintah Kawalan Pergerakan (PKP). Orang-orang yang tak bisa bekerja selama PKP, tidak perlu terlalu risau untuk memenuhi kebutuhan pokoknya.

Langkah ini pulah yang dilakukan oleh Tuan Haji Man, seorang pengusaha sukses asal Aceh di Malaysia.

Pada Rabu (15/4/2020), pemilik Eko Indra Jaya Trading ini membagikan ribuan paket sembako untuk 2.100 kepala keluarga warga Aceh di Malaysia dan kepada warga Melayu setempat.

“Total paket yang disalurkan senilai RM 100.000 (sekitar Rp 360 juta) yang berasal dari dana pribadi Haji Man,” lapor Jafar Insya Reubee, Anggota Komunitas Melayu Aceh Malaysia, kepada Serambinews.com, Rabu (15/4/2020).

Jafar mengatakan, bantuan Tuan Haji Man yang merupakan putra Gampong Paya Meuneng, Matang Geulumpang Dua, Bireuen itu, disalurkan melalui Yayasan Pelindung Kesadaran Pencegahan Jenayah Malaysia (YPKPJM), bersama Pasukan Sukarelawan Penyelamat Kecemasan dan Perubatan Bakti Malaysia (PSPKBM), serta sukarelawan Komuniti Melayu Acheh Malaysia (KMAM).

Pengusaha asal Aceh di Malaysia, Tuan Haji Man, bersama pimpinan Yayasan Pelindung Kesadaran Pencegahan Jenayah Malaysia (YPKPJM) dan Komuniti Melayu Acheh Malaysia (KMAM), menjelang penyaluran bantuan kepada warga terdampak COVID-19 di Malaysia, Rabu (15/4/2020).
Pengusaha asal Aceh di Malaysia, Tuan Haji Man, bersama pimpinan Yayasan Pelindung Kesadaran Pencegahan Jenayah Malaysia (YPKPJM) dan Komuniti Melayu Acheh Malaysia (KMAM), menjelang penyaluran bantuan kepada warga terdampak COVID-19 di Malaysia, Rabu (15/4/2020). (Foto kiriman Jafar Insya Reubee)

Jafar menyebutkan, PSPKBM dipimpin oleh Dato' Sri Dr Saharuddin (Presiden) dan Dato' Shida (Timbalan).

YPKPJM dipimpin oleh Tun Isham Bin Safiee (Presiden) dan Muhammad Heikal bin Yahya (Timbalan).

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved