Update Corona di Bireuen
ODP Tempati Gedung Diklat Cot Batee Geulungku, Bireuen Bertambah, Ini Datanya
"Awalnya atau tiga hari lalu hanya dua orang, sekarang sudah delapan orang," sebutnya.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nurul Hayati
"Awalnya atau tiga hari lalu hanya dua orang, sekarang sudah delapan orang," sebutnya.
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang menempati gedung Diklat di Cot Batee Geulungku, Pandrah, Bireuen bertambah sejak dua hari terakhir.
Informasi diperoleh Serambinews.com, awalnya hanya dua orang, sekarang terus bertambah dan sudah ada delapan orang yang isolasi atau karantina di gedung Diklat tersebut.
"Kabarnya sudah ada penambahan yang masuk ke gedung Diklat, mohon dipastikan," ujar sumber Serambinews.com.
Juru bicara tim gugus tugas penanggulangan virus corona Bireuen, Husaini SH MM kepada Serambinews.com, Jumat (17/04/2020) mengakui, ada penambahan enam orang lagi.
"Awalnya atau tiga hari lalu hanya dua orang, sekarang sudah delapan orang," sebutnya.
Tambahan enam orang adalah warga Bireuen yang baru pulang dari luar daerah tidak melakukan isolasi atau karantina di rumah.
• KPP Pratama Banda Aceh Buka Kelas Pajak Online, Catat Jadwalnya
Tetapi memilih ke gedung Diklat Cot Batee Geulungku.
Mereka kedelapan orang tersebut menurut laporan, dalam keadaan sehat dan tidak ada masalah dan tetap dalam pemantauan tim medis.
Husaini menambahkan, tingkat kesadaran, kepedulian semua pihak dalam rangka pencegahan penyebaran virus Corona sudah semakin baik dan mendapat respon positif.
Sikap itu ditunjukkan dengan sama-sama menjaga dan mencegah dengan berbagai kegiatan dan mengikuti protokol penanganan virus corona.
Menyangkut jumlah ODP yang maaih ada saat ini, Husaini menyebutkan, jumlah ODP dari 26 orang tersisa 12 orang .
Ditambah yang mengikuti karantina di Cot Batee Geulungku, Pandrah delapan orang.
Sedangkan jumlah travelLer dari 1.112 orang tersisa 476 orang.
Berkurangnya jumlah traveller, karena telah selesai menjalani masa isolasi atau karantina mandiri di rumah masing-masing. (*)
• Cegah Pandemi Covid-19, Pemkab Aceh Besar Disinfeksi 26 Masjid, 130 Relawan Diterjunkan