Jumat, 15 Mei 2026

Sosok

Begini Cerita Rina Ridarana Sari, Patuhi Aturan Isolasi Diri 14 Hari di Rumah

"Kami taat peraturan dan ikuti himbauan pemerintah, saat tiba dari Yogyakarta sebelun yang lalu, ayah dan mama langsung isolasi adek di rumah,"

Tayang:
Penulis: Ferizal Hasan | Editor: Nur Nihayati
Dok pribadi
Rina Ridarana Sari, Mahasiswi yang Jago olah Timphan dan Penerima Beasiswa Jalur Prestasi Sampai Tamat Kuliah di UNU Yogjakarta. 

"Kami taat peraturan dan ikuti himbauan pemerintah, saat tiba dari Yogyakarta sebelun yang lalu, ayah dan mama langsung isolasi adek di rumah,"

Laporan Ferizal Hasan I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Namanya Rina Ridarana Sari. Ia aktif sebagai mahasiswi semester tiga Jurusan Ekonomi Akuntansi, Universitas Nahdhatul Ulama (UNU) Yogyakarta.

Sejak pandemi virus corona (Covid-19), Dek Rina sapaan akrabnya, harus pulang kampung. Gadis cantik berkulit putih ini sudah berada di Bireuen sejak sebulan yang lalu.

Selama kembali dari Yogyakarta, Rina langsung diisolasi oleh orang tuanya selama 14 hari di kediamannya, Komplek Perumahan H Nazar Desa Meunasah Blang, Kota Juang, Bireuen, Aceh.

Dana Desa Dijadikan BLT, Ini Harapan Bupati Aceh Utara kepada Keuchik

Penutup Saluran Pasar Induk Cureh Bireuen Pecah, Kondisi Pasar Terlihat Jorok

Ingin Bawa Barang ke Pulau Banyak, Aceh Singkil? Catat Tarifnya

"Kami taat peraturan dan ikuti himbauan pemerintah, saat tiba dari Yogyakarta sebelun yang lalu, ayah dan mama langsung isolasi adek di rumah," kata Dek Rina kepada Serambinews.com, Sabtu (18/4/2020).

Katanya, selama masa isolasi itu, Rina di kamar aja dan saat-saat tertentu aja diperbolehkan keluar kamar oleh mamanya.

"Saat isolasi mandiri di rumah, adek juga memanfaatkannya untuk belajar dan mengulang-ulang mata pelajaran di kampus, serta ikut kuliah secara online," ujarnya.

Kini Rina sudah selesai menjalani masa isolasi dan sudah bisa keluar rumah. "Alhamdulillah isolasi sudah lewat, adek sekarang sudah dibolehkan keluar rumah," katanya gembira. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved