Selebriti

Sang Ibu Meninggal, Ini Keinginan Komedian Nunung yang Belum Tercapai Demi Kesembuhan Ibunda

Sang ibunda, Djuwarti (83) telah menghembuskan nafas terakhir akibat penyakit kanker lidah yang diidapnya sejak Juni 2019.

Editor: Faisal Zamzami
ANTARA FOTO/AKBAR NUGROHO GUMAY
Tersangka kasus penyalahgunaan narkoba Tri Retno Prayudati alias Nunung (depan) dan July Jan Sambiran (belakang) menangis saat rilis kasus di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (22/7/2019). Komedian Srimulat dan suaminya itu ditangkap pihak kepolisian dengan barang bukti sabu seberat 0,36 gram. (ANTARA FOTO/AKBAR NUGROHO GUMAY) 

SERAMBINEWS.COM - Komedian Tri Retno Prayudati alias Nunung Srimulat harus merelakan satu keinginannya untuk sang ibunda tak bisa terwujud selama-lamanya.

Sang ibunda, Djuwarti (83) telah menghembuskan nafas terakhir akibat penyakit kanker lidah yang diidapnya sejak Juni 2019.

Alamarhum menghembuskan nafas terakhir di kediamannya di Jalan Pajajaran RT 3 RW 11, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Minggu (19/4/2020) sekira pukul 14.00 WIB.

Adik Nunung, Wulanti Praptiyani mengungkapkan Nunung bersama keenam saudaranya ingin membantu lebih dalam lagi untuk penyembuhan kanker lidah almarhum.

"Mau dilaser karena kalau dikemoterapi sudah tidak memungkinkan karena faktor usia," ungkap dia kepada TribunSolo.com.

"Kasihan kalau dikemoterapi, makanya mau dilaser saja," imbuhnya membeberkan.

Rumah Sakit Indriarti Solo Baru menjadi pilihan keluarga untuk melalukan keinginan itu.

"Kita ada rencana yang terbaik mau dilaser, di sini sudah ada dokter di Rumah Sakit Indriarti, rujukan dari Rumah Sakit Kasih Ibu," kata Wulanti.

Keinginan itu rencananya bakal dilakukan antara bulan April atau Mei 2020.

"Intinya di bulan-bulan ini," ucap Wulanti.

"Kata dokter kondisi sudah menyebar ke mana-mana," tandasnya.

S

Pelayat mendoakan jenazah ibunda Nunung, Djuwarti yang sudah berada di keranda di rumah duka Jalan Pajajaran RT 3 RW 11, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Minggu (19/4/2020). (TribunSolo.com/Adi Surya)

Nunung Rela Tempuh Jalur Darat Demi Bertemu Jenazah Ibundanya

Komedian Tri Retno Prayudati alias Nunung Srimulat rela menempuh jalur darat demi bisa segera bertemu jenazah ibundanya, Djuwarti (83).

Adik Nunung, Wulanti Prantiyani menyampaikan cara itu dilakukan kakak ketiganya lantaran kehabisan tiket pesawat dari Jakarta.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Solo
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved