Berita Pidie
Di Tengah Covid-19, DPW Partai Aceh Kabupaten Pidie Lakukan Sunat Massal
Bakti sosial dilakukan DPW PA Pidie di tengah pandemi Covid-19, guna meringankan beban warga miskin.
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Nur Nihayati
Bakti sosial dilakukan DPW PA Pidie di tengah pandemi Covid-19, guna meringankan beban warga miskin.
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI- Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Aceh (PA) Kabupaten Pidie menyelenggarakan sunat massal di Aula Kantor DPW PA Pidie di Keuniree, Minggu (26/4/2020).
Kegiatan sunat massal akan dilaksanakan selama tiga hari mulai, Minggu (26/4/2020) hingga Selasa (28/4/2020).
Bakti sosial dilakukan DPW PA Pidie di tengah pandemi Covid-19, guna meringankan beban warga miskin.
Ketua DPW Partai Aceh Pidie, H Sarjani Abdullah, kepada Serambinews.com, Minggu (26/4/2020) mengatakan, kegiatan sunat massal dengan target anak-anak berjumlah 100 orang lebih. Anak yang dikhitan dari keluarga miskin dan kurang mampu di 23 Kecamatan se-Kabupaten Pidie.
• Badan Jalan Lintas Tutut-Geumpang Amblas, Arus Lalu Lintas Terancam Lumpuh
• Ayah Khabib Nurmagomedov Dilarikan ke Rumah Sakit, Diduga Terpapar Corona
• Jumlah Traveller di Bireuen Bertambah Lagi, ODP Berkurang, Ini Datanya
Dikatakan, sunatan massal itu merupakan bentuk tanggung jawab sosial Partai Aceh untuk menanamkan nilai iman dan taqwa kepada Allah SWT.
Selain itu, untuk menghidupkan syiar islam dan membantu masyarakat miskin yang terbebani secara ekonomi dalam melaksanakannya.
Kegiatan itu, kata mantan Bupati Pidie, diharapkan mampu meningkatkan kepedulian, kekeluargaan dan semangat kebersamaan.
Apalagi dengan kondisi ekonomi masyarakat yang berkaitan dengan rangkaian ibadah dalam syari'at Islam. Juga budaya hidup dalam masyarakat saat menyambut bulan Suci Ramadhan.
Ia menambahkan, Partai Aceh berharap kegiatan tersebut, diwacanakan akan menjadi agenda rutin sebagai bagian komunikasi Partai Aceh dengan masyarakat.
Sehingga nantinya akan terjalin ukhuwah yang lebih erat antara Partai Aceh dengan masyarakat di Kabupaten Pidie secara khusus.
Setelah sunatan anak anak juga di berikan bingkisan kain sarung dan santunan uang tunai.
Turut hadir pada kegiatan tersebut Ketua KPA Wilayah Pidie Bahtiar Abdullah ( Madon ), Ketua DPRK Pidie, Mahfuddin Ismail MAP dan Ketua Fraksi PA, Anwar SP. Juga anggota Fraksi PA, Ibrahim, Muhammad SPdI, Elidawati, Muhammad Bengga, Abdul Hadi, Abdul Rauf dan Jailani Yacob. (*)