Corona Serang Dunia

Manchester United Abaikan Mega Transfer

Wakil Bos Manchester United, Ed Woodward, mengatakan tidak ada pembicaraan mega transfer, selama wabah virus Corona masih ada

Editor: M Nur Pakar
AFP / File / Paul ELLIS
Wakil Ketua Eksekutif Manchester United, Ed Woodward (tengah) saat menghadiri salah satu pertandingan MU. 

SERAMBINEWS.COM, LONDON - Wakil Bos Manchester United, Ed Woodward, mengatakan tidak ada pembicaraan mega transfer, selama wabah virus Corona masih ada.

United telah dikaitkan dengan tawaran  247 juta dolar AS atau sekitar Rp 3,8 triliun untuk menarik kapten Inggris, Harry Kane dari Tottenham Hotspur.

Komentar Woodward menunjukkan kesepakatan seperti itu tidak mungkin terjadi dalam kondisi saat ini.

Sabtu (25/4/2020) menjadi enam pekan Liga Premier menunda semua pertandingan dan tanpa kepastian, musim dapat dilanjutkan atau tidak.

Apalagi keuangan klub berada di bawah tekanan di semua level, seperti dilansir AFP, Sabtu (25/4/2020).

United, salah satu kekuatan komersial sepak bola dunia, lebih baik dibandingkan klub lainnya.

Namun  Woodward menegaskan kepada penggemar pada Jumat (24/4/2020) malam, bertekad memainkan peran dalam membantu mereka yang terkena virus.

"Kami selalu percaya bahwa model komersial kami memberi kami ketahanan yang lebih besar dibandingkan klub lain.”

“Kami juga berterima kasih atas dukungan abadi dari mitra komersial kami untuk mencapai itu," katanya.

Inggris Masih Lockdown, Ini Rencana Liga Premier

Mohammed bin Salman Putra Mahkota Arab Saudi Beli Klub Liga Inggris Newcastle United RP 5,8 Triliun

Bila Liga Inggris Dilanjutkan Juli 2020, Maka Tiga Pemain Liverpool Ini Gagal Angkat Trofi 

"Namun, tidak ada yang harus berada di bawah ilusi tentang tantangan yang dihadapi semua orang di sepak bola.”

“Itu mungkin bukan bisnis seperti biasa untuk klub mana pun, termasuk kami, di pasar transfer musim panas ini,” katanya.

Woodward menambahkan: "Atas dasar ini, saya tidak dapat menahan perasaan bahwa spekulasi seputar transfer pemain individu untuk ratusan juta pound pada musim panas ini tampaknya mengabaikan kenyataan yang dihadapi dunia olahraga."

Ke depan, Woodward berharap musim yang masih banyak janji di Liga Premier, Liga Eropa dan Piala FA yang telah ditunda bisa dilanjutkan kembali.

"Dan sementara itu, mungkin permainan harus dimainkan di balik pintu tertutup dalam jangka pendek.”

“Kita semua mengakui bahwa sepakbola tidak akan sepenuhnya kembali normal sampai pendukung sekali lagi hadir,” ujarnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved