Petugas Imbau Penjual dan Pembeli Jaga Jarak

Petugas Polres Aceh Timur, TNI, bersama Satpol PP dan WH setempat melakukan sosialisasi

Editor: hasyim
www.serambitv.com
Petugas gabungan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 kota Lhokseumawe bersama Forkompinda, melakukan sidak terhadap pedagang musiman jajanan berbuka puasa di Jalan Perdagangan, Kecamatan Banda Sakti, pusat Kota Lhokseumawe. 

IDI - Petugas Polres Aceh Timur, TNI, bersama Satpol PP dan WH setempat melakukan sosialisasi kepada pedagang dan pembeli takjil di Idi Rayeuk, ibu kota Aceh Timur, Sabtu (25/4/2020). Hal itu bertujuan agar pedagang dan pembeli menjaga jarak dalam rangka mencegah penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) di wilayah tersebut.

Kabag Ops Polres Aceh Timur, AKP Salmidin SE dan Kasatpol PP dan WH Aceh Timur, T Amran SE atau Ampon mengajak pedagang dan pembeli agar menggunakan masker, serta tidak berkerumun saat membeli takjil.

"Mohon patuhi protokol kesehatan pencegahan corona virus, dengan menjaga jarak fisik (physical distancing) bagi pembeli dan pedagang, serta gunakan masker," harapnya.

Sejumlah pedagang juga ditertibkan agar transportasi lancar saat warga mencari takjil pada sore hari. Umumnya, warga menggunakan sepeda motor, sehingga arus transportasi sangat padat. Dalam kesempatan itu, petugas juga menata lapak pedagang sesuai jarak yang telah ditandai menggunakan cat.

Kasatpol PP dan WH Aceh Timur, T Amran SE mengatakan, pada tahun ini tidak ada event Ramadhan fair dalam rangka memutus rantai penyebaran virus Corona. "Karena itu, kita imbau warga agar tetap mematuhi protokol pencegahan virus corona, seperti menjaga jarak, gunakan masker, dan tidak berkerumun saat membeli takjil," ungkap Ampon.

Untuk memutus rantai penyebaran virus Corona ini, ungkap Ampon, tidak hanya tugas dan tanggung jawab pemerintah. Tetapi menjadi tanggung jawab bersama dan dibutuhkan kesadaran dan dukungan semua elemen masyarakat agar Aceh Timur terbebas dari wabah Corona. (c49)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved