Selasa, 14 April 2026

Update Corona di Banda Aceh

Ditpolairud Polda Aceh Antar Bantuan Makanan untuk Tenaga Medis

Personel Direktorat Polisi Air dan Udara (Ditpolairud) Polda Aceh, menyerahkan bantuan makanan berbuka puasa untuk tenaga medis di Rumah Sakit Umum..

Penulis: Misran Asri | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Perwakilan Ditpolairud Polda Aceh, AKP Nazarul Fitra SSos menyerahkan bantuan makanan ke posko bantuan RSUZA Banda Aceh, Rabu (6/5/2020). 

 

 

Laporan Misran Asri l Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Personel Direktorat Polisi Air dan Udara (Ditpolairud) Polda Aceh, menyerahkan bantuan makanan berbuka puasa untuk tenaga medis di Rumah Sakit Umum Zainoel Abidin(RSUZA) Banda Aceh, Rabu (6/5/2020).

Bentuk kepedulian Ditpolairud Polda Aceh bagi tenaga medis yang mengantar 100 nasi kotak dan minuman itu diantar oleh perwakilan Ditpolairud, AKP Nazarul Fitra SSos.

Bantuan itu diterima oleh Kasi Pelatihan yang juga Sekretariat Tim Donasi Covid-19 RSUZA, Ariful Adli SKM MKes di rumah sakit pemerintah tersebut.

Direktur Polairud Polda Aceh, Kombes Pol Jemmy Rosdiantoro SSTMK SH, melalui Kasi Intel, AKP Saiful Hadi SH MH menyebutkan, bantuan makanan itu merupakan bentuk dukungan Ditpolairud Polda Aceh terhadap para medis, mulai dokter sampai perawat sebagai garda terdepan yang menanggani Covid-19.

"Ini bentuk kepedulian dan dukungan serta apresiasi kami kepada tenaga medis yang menangani Covid-19. Semoga seluruh tenaga medis kita selalu dalam lindungan Allah SWT," kata AKP Saiful Hadi.

Ia menerangkan bantuan nasi kotak yang dibagikan tersebut merupakan hasil olahan dari tim dapur umum yang berada di Markas  Ditpolairud Polda Aceh dengan Ketua Tim Aiptu Efendi serta personel Polairud Polda Aceh.

Selama bulan Ramadhan, lanjut Saiful Hadi, Ditpolairud akan berkomitmen dan terus melakukan aksi sosial dengan membagi-bagikan makanan gratis kepada masyarakat dan para pihak yang membutuhkan perhatian.

"Beberapa hari lalu kami juga membagikan makanan berbuka bagi nelayan dan masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Harapan kami, apa yang sudah kami lakukan ini bisa meringankan beban saudara kita yang membutuhkan," pungkas mantan Wakasat Intel Polresta Banda Aceh ini.(*)

Jumlah Kasus Positif Covid-19 di Aceh Sebanyak 17 Orang, ODP 1.920 Orang

Pasien Positif Asal Pidie Sembuh dari Covid-19, Hampir Sebulan Jalani Perawatan di RSUZA

Delapan Remaja yang Diamankan Warga Punge Ujong, Diserahkan ke WH Banda Aceh

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved