Plt Bupati Aceh Selatan Kembali Salurkan Bansos Dampak Covid-19
Plt Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran beserta istri kembali menyerahkan bantuan sosial (bansos) kepada warga Labuhanhaji yang terdampak

TAPAKTUAN -Plt Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran beserta istri kembali menyerahkan bantuan sosial (bansos) kepada warga Labuhanhaji yang terdampak wabah virus corona (Covid-19). Penyerahan secara simbolis yang berlangsung di Kantor Camat Labuhanhaji itu turut dihadiri unsur Forkopimda, anggota DPRA, Irpannusir SE SAg MIKom, dan anggota DPRK Aceh Selatan Dapil I Labuhanhaji Raya, Senin (11/5/2020).
Bansos tersebut yang disalurkan pemerintah kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19, terutama warga kurang mampu berupa 10 kg beras, 2 kg gula pasir, 2 liter minyak makan, 4 kaleng ikan sarden, serta 1 kotak supermie. Pada kesempatan itu, Plt Bupati Aceh Selatan berharap agar penyaluran bantuan tersebut jangan sampai tumpang tindih penerimanya.
Pada kesempatan yang sama, anggota DPRA dari PAN, Irfannusir menyampaikan harapan kepada warga agar secara bersama-sama mendukung dan mematuhi protokol Covid-19 guna memutus rantai penyebaran wabah tersebut.
“Bila ada warga yang baru tiba dari luar daerah agar kooperatif melapor kepada aparatur gampong yang akan menindaklanjutinya kepada gugus tugas yang telah dibentuk pemerintah daerah, serta bersedia melakukan isolasi mandiri sesuai protokol Covid-19, agar penyebaran wabah ini tidak terjadi di daerah kita,” pesannya.
Pada hari yang sama, Plt Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran didampingi Forkopimda juga meluncurkan penyaluran program Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Pemerintah Pusat. Acara tersebut berlangsung di Kantor PT Pos Indonesia (Persero) Tapaktuan. Pada kesempatan itu, Tgk Amran secara simbolis menyerahkan langsung BST kepada warga yang menerima manfaat. Dana yang disalurkan tersebut berupa uang tunai sebesar Rp 600 ribu selama 3 bulan dan langsung ke rekening penerima yang bersangkutan.
Total penerima BST berjumlah 15.318 orang dari semua desa dalam Kabupaten Aceh Selatan. Rinciannya, 13. 399 penerima melalui PT Pos Indonesia, sisanya 1.919 penerima melalui bank-bank negara. “Mudah-mudahan melalui program ini dapat merin gankan beban masyarakat kurang mampu,” harap Plt Bupati Aceh Selatan.(has)