Kamis, 23 April 2026

Video

VIDEO - Dampak Lockdown, Barang-barang di mall Malaysia Berjamur

Alhasil setelah dua bulan mall ditutup yang terjadi pada barang-barang didalamnya ditemukan sudah berjamur.

Penulis: Cut Muhammad Habibi | Editor: Amirullah

SERAMBINEWS.COM - Sudah hampir dua bulan, beberapa negara di seluruh dunia memilih lockdown akibat pandemi Virus Corona atau COVID-19.

Tak hanya menutup akses masuk, tempat-tempat yang mengundang keramaian juga ditutup.

Salah satunya Mall atau pusat perbelanjaan.

Alhasil setelah dua bulan mall ditutup yang terjadi pada barang-barang didalamnya ditemukan sudah berjamur.

Seperti yang beredar di media sosial baru-baru ini, dimana seorang karyawan mall menemukan barang-barang kulit yang dipajang dan semuanya berjamur setelah dua bulan toko ditutup.

Sejak insiden itu, otoritas mall telah mengambil tindakan pencegahan dengan cepat.

Diwartakan media Malaysia, World Of Buzz, terungkap bahwa toko tersebut adalah toko Metrojaya, di Suria Sabah, Malaysia.

Mereka juga berpendapat bahwa jamur cenderung tumbuh karena kombinasi kelembaban, panas, dan spora jamur di udara.

Hingga artikel ini dimuat, semua barang dagangan telah dibersihkan.

Toko yang sebelumnya dikabarkan terkena dampak pertumbuhan jamur, hari ini akan dibuka kembali 13 Mei dan akan dibuka setiap hari.

BACA SELENGKAPNYA: https://bit.ly/3cwrYO2

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved