Update Corona di Pidie

Dinsos Aceh Lengkapi Sembako Bantuan untuk Pidie, Pemkab Segera Salur ke Penerima di Semua Gampong

Bantuan ini diserahkan Kepala Dinas Sosial (Kadissos) Aceh Alhudri dan diterima Bupati Pidie, Roni Ahmad atau lebih dikenal Abusyik

Penulis: Idris Ismail | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS.COM/IDRIS ISMAIL
Kadissos Aceh, Alhudri (kiri) menyerahkan sembako bantuan Pemerintah Aceh yang diterima Bupati Pidie, Roni Ahmad atau Abusyik didampingi Kadis Sosial Pidie, Ir Muslim Yusuf di Gedung Pidie Convention Center (PCC) Gampong Lampeudeu Baroh, Kecamatan Pidie, Kabupaten Pidie, Senin (18/5/2020). Selanjutnya, Pemkab Pidie akan segera menyalur bantuan ini kepada KK penerima 

Bantuan ini diserahkan Kepala Dinas Sosial (Kadissos) Aceh Alhudri dan diterima Bupati Pidie, Roni Ahmad atau lebih dikenal Abusyik didampingi Kadissos Pidie, Ir Muslim Yusuf.

Laporan Idris Ismail I Pidie 

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Pemerintah Aceh melalui Dinas Sosial (Dinsos) Senin (18/5/2020) petang melengkapi tiga jenis sembako bantuan kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie untuk disalur ke penerima.

Bantuan ini diserahkan Kepala Dinas Sosial (Kadissos) Aceh Alhudri dan diterima Bupati Pidie, Roni Ahmad atau lebih dikenal Abusyik didampingi Kadissos Pidie, Ir Muslim Yusuf.

Penyerahan ini berlangsung di Gedung Pidie Convention Center (PCC) Gampong Lampeudeu Baroh, Kecamatan Pidie, Kabupaten Pidie.

Adapun bantuan sembako yang dilengkapi Pemerintah Aceh itu, yakni gula pasir 16.138 Kg, minyak goreng 16.138 liter, dan ikan sarden 32.276 kaleng. 

Bantuan itu untuk melengkapi beras 80.690 Kg serta mie istan 8.069 kardus yang sudah diserahkan Dinsos Aceh ke Pemkab Pidie sekitar dua pekan lalu. 

Pantau Banjir, Wabup Aceh Utara Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban

Warga Kurang Mampu di Panggoi, Lhokseumawe Terima Bantuan Sembako

Muhammad Mustajab, Bocah Penderita Lumpuh Layu Meninggal di RSUD Meuraxa

"Semua bantuan itu untuk disalurkan kepada 8.069 Kepala Keluarga (KK) yang ada di 730 gampong dalam 23 kecamatan di Pidie," kata Alhudri kepada Serambinews.com, Senin (18/5/2020) petang.

Alhudri menyebutkan molornya tiga item bantuan ke Pidie yang baru diserahkan, Senin (18/5/2020) sore karena tersendatnya pasokan barang dari pabrik lantaran pesanannya itu berjumlah besar. 

Selain itu, kata Alhudri, juga karena menunggu lengkapnya validasi data penerima dari Pemkab Pidie yang harus ada SK Bupati. 

"Lebih baik terlambat daripada cepat, tetapi menyalahi data sesungguhnya," kata Alhudri. 

Alhudri berharap Dinsos Pidie segera menyalur bantuan ini sebelum Idul Fitri sesuai data tersebut dan diharap tepat sasaran. 

Artinya tidak double untuk penerima bantuan lainnya, seperti untuk penerima bantuan PKH maupun penerima BLT. 

Sebelumnya Pemkab Pidie belum menyalur bantuan Pemerintah Aceh ini karena belum lengkap untuk dikemas dalam satu paket. 

Hal ini sebagaimana disampaikan Kepala Dinsos Pidie, Ir Muslim kepada Serambinews.com, Senin (18/5/2020). 

"Kami komit sebelum Lebaran 8.069 paket ini sudah disalur ke penerima," katanya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved