Breaking News:

Luar Negeri

Dokter Rao Dipukuli Polisi dan Dikirim ke RS Jiwa, Gegara Bongkar Borok Penanganan Corona di India

Serangkaian video yang beredar menunjukkan dr Rao dan dikeliling polisi di sebuah jalan raya di kota Visakhapatnam selatan, tempat dr Rao tinggal dan

bbc
Bongkar Borok Penanganan Covid-19, Dokter Rao Dipukuli dan Diborgol Polisi dan Dikirim ke RS Jiwa. 

SERAMBINEWS.COM - Seorang dokter India yang diskors setelah mengungkap kekurangan masker dan APD medis kembali menjadi sorotan setelah diborgol dan dipukuli polisi dan dibawa ke rumah sakit jiwa.

Dr Sudhakar Rao, ahli anestesi dengan pengalaman 20 tahun, menjadi berita utama media India selama akhir pekan lalu untuk kedua kalinya dalam dua bulan terakhir.

Serangkaian video yang beredar menunjukkan dr Rao dan dikeliling polisi di sebuah jalan raya di kota Visakhapatnam selatan, tempat dr Rao tinggal dan bekerja.

Pihak berwenang mengatakan dr Rao dikirim ke rumah sakit jiwa setelah itu.

Berita itu menyusul laporan para dokter India menghadapi serangan balasan setelah berbicara tentang kekurangan alat pelindung diri (APD) petugas medis atau kurangnya kesiapan rumah sakit.

Apa yang terjadi dengan dr Rao?

Video, yang telah dibagikan secara luas di media sosial dan WhatsApp, menunjukkan rangkaian peristiwa yang membingungkan sejak Sabtu.

Melansir bbc news, Dr Rao pertama kali terlihat bertelanjang dada, duduk di dalam mobilnya di sisi jalan, dan berteriak pada polisi.

Dalam video lain, dr Rao berbaring di jalan dengan tangan terikat di belakang punggungnya ketika seorang polisi memukulinya dengan tongkat.

Polisi mengatakan oknum polisi yang memukulinya telah diskor, sambil menunggu penyelidikan.

Halaman
1234
Editor: Faisal Zamzami
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved