Tiba di Aceh, 10 ribu Paket Sumbangan Cak Imin Segera di Distribusikan
Delapan kontainer bantuan kebutuhan sembilan bahan pokok (sembako) dari Ketua Umum DPP PKB, A. Muhaimin Iskandar tiba di Aceh
SERAMBINEWS.COM - Delapan kontainer bantuan kebutuhan sembilan bahan pokok (sembako) dari Ketua Umum DPP PKB, A. Muhaimin Iskandar tiba di Kantor Sektariat Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa Provinsi Aceh, di Aceh Besar, Rabu (21/5/2020).
Distribusi sembako ini merupakan program DPP PKB yang dipimpin Cak Imin dalam upaya penanganan dampak pandemi covid-19 yang telah dan sedang disebarkan ke seluruh penjuru Indonesia.
Ketua DPW PKB Aceh, H Irmawan, S.Sos MM didampingi Sekjend Amrizal SHI mengatakan bantuan akan segera didistribusikan untuk membantu meringankan kebutuhan dasar masyarakat, terlebih hari raya Idul Fitri sebentar lagi akan tiba.
• Kunjungi Cot Keueng, Anggota DPR RI Irmawan Pastikan Penerima Bantuan Rehab Rumah Tepat Sasaran
“Bantuan sembako dari Ketum Muhaimin, akan diberikan kepada masyarakat terdampak kebijakan Covid-19 dengan memprioritaskan guru balai pengajian, yatim-piatu, disabilitas, tengku-tengku gampong, korban PHK, serta warga korban bencana banjir dan puting beliung,” tutur H Anggota DPR RI komisi V ini.

Logistik ini jumlahnya kurang lebih 10 ribu paket, masing-masing berisi beras 10 Kg, gula 2 Kg, dan minyak goreng 2 Kg.
Bantuan sudah diisi dalam paket dus dan akan didistribusi di 23 kabupaten/kota di Aceh melalui Dewan Pengurus Cabang DPC PKB masing-masing.
• Pemerintah Revisi Jadwal Cuti Bersama, Pegawai BUMN dan PNS Masuk Kerja 22 Mei
“Distribusi dilakukan berjenjang melalui DPP kepada DPW untuk selanjutnya didistribusikan oleh DPC bekerjasama dengan DPAC dan DPRt langsung kepada masyarakat,” imbuhnya.
Ia berharap, bantuan logistik ini bisa bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.
“Kami ucapkan banyak Terima kasih kepada Ketum DPP PKB Gus Muhaimin atas kepeduliannya telah mendistribusikan bantuan logistik ke provinsi ujung barat indonesia,” pungkasnya.(*)
• Sahuti Permintaan Cak Imin Kawal UU Pesantren, Irmawan Serahkan Bus ke Dayah Ruhul Falah Samahani