Sambut Idul Fitri 1441 H, Pemko Langsa Tanpa Open House
Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriah tahun 2020 ini, Pemerintah Kota Langsa tidak melaksanakan Open House
LANGSA — Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriah tahun 2020 ini, Pemerintah Kota Langsa tidak melaksanakan Open House dan Halal Bilhalal.
Hal itu mengingat daerah ini masih Status Darurat Bencana Covid-19 maka aturan protokol kesehatan harus dikedepankan.
Demikian disampaikan Walikota Langsa Usman Abdullah SE, melalui Kabag Humas dan Protokol Setda Kota Langsa M Husin S.Sos, MM, Rabu (20/5).
Menurut Kabag Humas, Wali Kota mengajak masyarakat untuk tidak berhenti berdoa kepada Allah Subhanahu wa ta’ala, semoga wabah virus Corona yang belum ada vaksinnya ini segera berakhir.
Untuk memutuskan mata rantai covid-19, peran masyarakat sangat dibutuhkan sebab mencegah lebih baik dari pada mengobati semoga dan semua dapat beraktivitas kembali seperti sebelumnya.
Lalu, untuk Takbiran Keliling juga ditiadakan. Masyarakat dapat melaksanakan takbir menyambut Idul Fitri 1441 Hijriah di masjid, mushala, meunasah, atau di rumah.
“Ini merupakan langkah tepat dalam upaya penanggulangan Covid-19,” ujarnya.
Dia menambahkan, masyarakat harus patuh terhadap himbauan pemerintah dan jangan menganggap remeh virus corona ini, dan tetap waspada dengan menjaga jarak sesama (physical distancing), social distancing, cuci tangan dengan sabun, hindari keramaian, pakai masker dan jangan keluar rumah kalau tidak ada keperluan yang mendesak.
Kepada warga Kota Langsa yang baru pulang dari perantauan atau dari daerah yang katagori zona merah dengan status Orang Tanpa Gejala (OTG), diimbau untuk melakukan Isolasi mandiri.
“Selamat menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H. Taqaballahu Minna wa Minkum”, tutup M Husin. (zb/*)