Kebakaran di Aceh Utara

Lima Korban Kebakaran di Aceh Utara Terima Bantuan, Ini Rinciannya

Dalam kunjungan tersebut, Wakil Bupati Fauzi Yusuf menyerahkan bantuan berupa paket sembako, pakaian, perlengkapan shalat, dan perlengkapan dapur.

Penulis: Jafaruddin | Editor: Nurul Hayati
Foto: Pemkab Aceh Utara
Wakil Bupati Aceh Utara, Fauzi Yusuf meninjau lokasi kebakaran di Desa Lubok Pusaka, Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, Selasa (26/5/2020) dan menyalurkan bantuan. 

Dalam kunjungan tersebut, Wakil Bupati Fauzi Yusuf menyerahkan bantuan berupa paket sembako, pakaian, perlengkapan shalat, dan perlengkapan dapur.

Laporan Jafaruddin I Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON - Wakil Bupati Aceh Utara, Fauzi Yusuf pada Selasa, (26/6/5/2020), menjenguk sekaligus menyerahkan bantuan masa panik untuk korban kebakaran di Dusun Bidari Gampong Lubok Pusaka Kecamatan Langkahan, Aceh Utara.

Diberitakan sebelumnya, kebakaran yang terjadi pada Senin (25/5/2020), itu menghanguskan lima rumah, menyebabkan 22 orang kehilangan tempat tinggal.

Rumah berbentuk rumah toko (ruko) itu berkontruksi kayu.

Sehingga api merambat dengan cepat dan meludeskan bangunan tersebut.

Kendati tak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran itu, tapi kerugian ditaksir ratusan juta rupiah.

Dalam kunjungan tersebut, Wakil Bupati Fauzi Yusuf menyerahkan bantuan berupa paket sembako, pakaian, perlengkapan shalat, dan perlengkapan dapur.

Skenario Tahapan New Normal Mulai 1 Juni 2020, Kapan Sekolah dan Tempat Ibadah Dibuka?

Di antaranya berupa ikan kaleng (sarden) sebanyak 150 kaleng, sambal (saus) 96 botol, baju daster dewasa 20 potong, dan baju koko 20 potong .

Kemudian kain batik panjang 20 lembar, kain sarung 20 lembar, mukena 20 set, sajadah pendek 20 lembar, baju koko anak 20 potong, kain sarung anak 20 lembar, minyak goreng 20 kg, biskuit 36 pack, mie instan 5 dus, kecap manis 96 botol, gula pasir kemasan 20 kg, serta sejumlah peralatan dapur lainnya.

Juga ada kompor gas 5 unit dan selang gas 5 buah.

“Bantuan ini berasal dari Pemkab Aceh Utara melalui Dinas Sosial, untuk meringankan korban dalam menghadapi masa panik,” kata Fauzi Yusuf.

Selain itu, kata Fauzi, ada juga bantuan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Utara, berasal dari Kementerian Sosial berupa beras 150 kilogram dan makanan anak sebanyak 5 bungkus.

Semua bantuan tersebut diserahkan melalui Keuchik Lubok Pusaka, Sulaiman S didampingi Camat Langkahan, Kausar SE.

“Kita berharap bantuan ini sedikit banyaknya bisa mengurangi beban para korban kebakaran di Gampong Lubok Pusaka ini,” kata Fauzi Yusuf.

Matahari Tepat di atas Kabah pada 27 dan 28 Mei 2020, Saatnya Cek Arah Kiblat Pakai Cara Mudah

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved