Berita Pidie
Pemkab Pidie Akan Aktifkan PBM di Sekolah
Liburan berkepanjangan dikhawatirkan berdampak negatif terhadap mutu pendidikan peserta didik.
Penulis: Idris Ismail | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Idris Ismail | Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie dalam waktu dekat segera mengaktifkan proses belajar mengajar (PBM) di sekolah pasca liburan lebaran Idul Fitri 1441 H.
Wakil Bupati Pidie, Fadhlullah TM Daud ST kepada Serambinews.com, Kamis (28/5/2020) memgatakan, liburan berkepanjangan telah memberikan dampak negatif terhadap mutu pendidikan peserta didik.
"Maka dalam hal ini perlu pengkajian secara seksama untuk melakukan pengaktifan Proses Belajar Mengajar (PBM) kembali dalam waktu dekat ini,"ujanya.
Menurut Fadhlullah, perihal ini tentunya juga perlu menunggu terlebih dahulu kondisi serta simulasi serta koordinasi dengan pihak Dinas Pendidikan dan Badan Dayah serta para wali murid atau siswa.
Karenanya jika penerpana belajar ini juga pat