Uptade Corona di Aceh Selatan
Update Covid-19, BNPB Nyatakan Aceh Selatan Masuk dalam Zona Hijau
Artinya hingga saat ini Kabupaten Aceh Selatan masih terbebas dari pandemi Covid 19.
Penulis: Taufik Zass | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Taufik Zass I Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN -Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Pusat menyatakan Kabupaten Aceh Selatan berada di kriteria zona hijau.
Artinya hingga saat ini Kabupaten Aceh Selatan masih terbebas dari pandemi Covid 19.
"Untuk kabupaten kita, sesuai pernyataan BNPB berada di kriteria zona hijau," kata Plt Kadis Kesehatan Kabupaten Aceh Selatan, Novi Rosmita SE M Kes dalam Group WhatsApp (WA) Forum Pers Covid 19, Minggu (31/05/2020).
Namun, lanjutnya, untuk referensi pimpinan daerah dalam mengambil kebijakan untuk Kabupaten Aceh Selatan, rencana dari Dinas Kesehatan dan Gugus Tugas akan melaksanakan skrining Kes berupa repit Test secara random.
"Repit Test secara random pada kecamatan-kecamatan yang jumlah traveller cukup banyak yang mungkin resiko terpapar Covid 19 nya lebih tinggi untuk mengantisipasi penularan sebelum pimpinan mengambil kebijakan penerapan New Normal," paparnya.
• Aceh Timur Manfaatkan HGU Telantar, Antisipasi Krisis Ketahanan Pangan
• Pastikan Protokol Kesehatan Berjalan, Dirlantas Polda Aceh Sidak ke Pusat Perbelanjaan di Banda Aceh
• Berpesta di Spanyol saat Pandemi, Pangeran Belgia Positif Covid-19
Sebelum ada kebijakan dari pimpinan daerah, Plt Kadis Kesehatan Aceh Selatan ini berharap kepada semua masyarakat Aceh Selatan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan seperti menggunakan masker bila keluar rumah, jaga jarak, sering mencuci tangan di air mengalir dan menghindari kerumunan.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/novirosmita.jpg)