Berita Pidie
Ruang Penyakit Insfeksi RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli Diresmikan, Ini Pesan Bupati Pidie Abusyik
Abusyik berharap adanya ruang penyakit insfeksi ini dapat membantu meningkatkan pelayanan terhadap pasien di rumah sakit ini
Penulis: Nur Nihayati | Editor: Nur Nihayati
Abusyik berharap adanya ruang penyakit insfeksi ini dapat membantu meningkatkan pelayanan terhadap pasien di rumah sakit ini.
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Bupati Pidie, Roni Ahmad SE alias Abusyik meresmikan Ruang Penyakit Insfeksi RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli, Selasa (2/6/2020).
Peresmian itu ditandai pengguntingan pita sekaligus meninjau lokasi ruangan tersebut.
Abusyik berharap adanya ruang penyakit insfeksi ini dapat membantu meningkatkan pelayanan terhadap pasien di rumah sakit ini.
Saat meninjau, Abusyik diperlihatkan sejumlah ruangan dan alat di Gedung Mila itu.
Salah satunya juga ada CCTV di ruangan paling akhir.
Abusyik sempat berpesan supaya petugas kesehatan nantinya jangan sampai asyik memantau CCTV ketimbang pasien dirawat.
"Nyo anteuk bek gadoh eu eu bak monitor nyoe, (ini jangan sampai nanti asyik lihat lihat monitor), pasien tidak dilayani," ujar Abusyik.

Direktur RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli, dr Muhammad Yassir SpAN mendampingi Abusyik saat melihat Ruang Insfeksi menunjukkan satu per satu alat dan ruangan dituju.
Sebelumnya peusijuk Gedung ini dilakukan oleh Tgk Ismail merupakan tokoh agama setempat.
Dalam pres rilis yang dibagikan kepada Serambinews.com, disebutkan, ruang inap insfeksi atau bernama Gedung Mila ini memiliki kapasitas tempat tidur sebanyak 16 bed.
Satu kamar ada satu tempat tidur (bed) dilengkapi dengan AC dan saluran pembuang.
Sebelumnya gedung ini adalah ruangan syaraf kini dialihfungsikan menjadi Ruang Inap Insfeksi.
Hadirnya Gedung Mila ini sebagai wujud peran aktif pemerintah daerah dalam merealisasikan suatu tempat penanganan yang refresentatif dan standar bagi pasien dengan insfeksi khususnya covid-19.
Dikatakan, sejak ditunjuk RSUD Tgk Chik Ditiro sebagai rumah sakit rujukan covid-19 melalui SK Gubernur RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli selama pandemi covid ini telah menangani dan merawat pasien covid 19 dengan status ODP maupun PDP lebih dari 80 orang. Terhitung sejak Maret 2020 hingga sekarang.