Berita Aceh Utara

Wings Air dan Citilink Resmi Hentikan Penerbangan ke Bandara Malikussaleh, Sepanjang Juni 2020

Penghentian penerbangan berlangsung hingga 30 Juni 2020. Pihak maskapai, baru melayani kembali penerbangan dengan rute KNO-LSW dan sebaliknya.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
hand over dokumen pribadi
Plt Kepala Urusan Tata Usaha UPBU Malikussaleh, Niswan. 

Penghentian penerbangan berlangsung hingga 30 Juni 2020. Pihak maskapai, baru melayani kembali penerbangan dengan rute KNO-LSW dan sebaliknya tersebut per 1 Juli 2020.

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Pihak Bandara Malikussaleh, dalam beberapa hari ini kembali penerima surat pemberitahuan dari Maskapai Wings Air dan Citilink.

Terkait menghentikan penerbangan dengan rute Bandara Kualanamu (KNO) Sumatera Utara menuju Bandara Malikussaleh (LSW) Aceh Utara, maupun sebaliknya.

Penghentian penerbangan berlangsung hingga 30 Juni 2020.

Pihak maskapai, baru melayani kembali penerbangan dengan rute KNO-LSW dan sebaliknya tersebut per 1 Juli 2020.

Plt Kepala Urusan Tata Usaha UPBU Malikussaleh, Niswan, Rabu (3/6/2020) menyebutkan, untuk surat dari Citilink tertanggal 29 Mei 2020.

Dimana pihak Citilink tidak melayani rute penerbangan dari KNO- LSW atau sebaliknya hingga 30 Juni 2020.

Selesai Karantina Mandiri, 12 Perawat dan Dokter di RSUD Simeulue Kembali Beraktivitas

“Sedangkan untuk Wings Air, hari ini kita terima surat terkait juga tidak ada penerbangan hingga 30 Juni 2020,” paparnya.

Jadi, bila tidak ada perubahan, Citilink maupun Wings Air baru terbang kembali ke Bandara Malikussaleh pada 1 Juli 2020.

Citilink melayani tiga kali penerbangan dalam sepekan, yakni Selasa, Kamis, dan Sabtu.

Untuk Wings Air, setiap hari atau tujuh kali dalam sepekan.

Sebagaimana diketahui, dulunya, saat kondisi masih normal, di Bandara Malikussaleh, adanya 10 kali penerbangan dalam sepekan.

Tiga kali menggunakan pesawat Citilink dan tujuh kali menggunakan pesawat Wings.

Namun sejak awal Maret 2020, jumlah penerbangan pun berubah drastis.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved