Helikopter MI 17 Jatuh dan Terbakar, 4 Prajurit TNI Gugur, 5 Tentara Luka-luka
Sebanyak empat prajurit TNI meninggal dalam kecelakaan helikopter MI 17 di Kendal, Jawa Tengah.
SERAMBINEWS.COM - Sebanyak empat prajurit TNI meninggal dalam kecelakaan helikopter MI 17 di Kendal, Jawa Tengah.
Keempat prajurit tersebut yakni Kapten Cpn Kadek, Kapten Cpn Fredi, Kapten Cpn Y Hendro dan Lettu Cpn Wisnu.
Saat ini jenazah empat prajurit tersebut telah dipindakan ke RS Polri Semarang, Jawa Tengah guna kepentingan autopsi.
• Ronaldo Resmi Berstatus Miliarder, Ini Jumlah Pendapatannya
Sementara lima prajurit yang mengalami luka-luka dievakuasi ke Rumah Sakit Karyadi Semarang.
Meraka yakni Lettu Cpn Vira Yudha, Praka Nanang, Praka Rofiq, Praka Supriyanto, Praka Andi.
Para prajurit ini mengalami luka bakar serius dan patah tulang.
Sebelumnya seluruh korban kecelakaan helikopter MI 17 ini dilarikan warga ke RS Soewondo Kendal.
• Ini 12 Sektor yang Bakal Diawasi Ketat Selama PSBB Transisi Jakarta
Heli buatan Rusia tersebut mengangkut sembilan prajurit TNI yang sedang menjalankan misi latihan terbang di Pusat Pendidikan Penerbang AD di Semarang, Jawa Tengah.
Misi latihan yang berujung kecelakaan ini merupakan misi endurance kedua dengan materi terbang Tactical Manuver.
Latihan dimulai sekitar jam 12.35 WIB. Namun sekitar pukul 13.40 WIB, Helikopter MI 17 jatuh .
Warga yang berada di Kawasan Industri Kendal, Jawa Tengah, tempat lokasi jatuhnya Helikopter MI 17 sempat mendengar ledakan sebelum heli dengan nomor registrasi HA 5141 itu itu terbakar.
• TA Khalid: Persoalan Sapi Kurus di Saree Harus Segera Ada Solusinya
Api di badan heli berhasil dipadamkan petugas kebakaran sekitar pukul 14.30 WIB.
Laporan KompasTV di lokasi, sebelum meledak ada tiga orang yang keluar saat heli masih berasap dan langsung diselamatkan warga.
Bangkai helikopter MI 17 masih berada di lokasi kecelakaan. Petugas polisi dan TNI telah membuat garis polisi.
• Begini Niat dan Tata Cara Puasa 6 Hari di Bulan Syawal, Dilengkapi Bacaan Doa Buka Puasa
Kepala Dinas Penerangan TNI AD, Brigjen TNI Nefra Firdaus menjelaskan sebelum melakukan misi latihan, helikopter MI 17 dalam keadaan baik dan layak terbang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/helikopter-tni-jatuh-meledak-dan-terbakar-hari-ini.jpg)