Selasa, 14 April 2026

Danlantamal I Belawan

Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I Belawan & Yonmarhanlan I Sambut Danlantamal I Belawan Baru

Penyambutan Danlantamal I dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan pada saat Pandemi Covid-19 untuk menghindari penyebaran dan penulara

Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/Dok. Lantamal I
Danlantamal I, Kolonel Marinir I Made Wahyu Santoso saat memasuki Mako Lantamal I Belawan di cek suhu tubuh oleh tim Satgas Penanggulangan Covid-19, Senin (8/6/2020). 

Laporan Zaki Mubarak I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE - Perwakilan Prajurit dan PNS Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I Belawan dan Yonmarhanlan I menyambut kedatangan Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I yang baru Kolonel Marinir I Made Wahyu Santoso beserta Ketua Korcab I Daerah Jalasenastri Armada I Ny Erna I Made Wahyu Santoso di Mako Lantamal I Belawan Medan, Senin (8/6/2020).

Acara penyambutan merupakan acara tradisi yang biasa dilakukan pada saat pertama kali Komandan Lantamal I memasuki Mako Lantamal I setelah melaksanakan serah terima jabatan yang dilaksanakan di Jakarta pada pekan lalu.

Penyambutan Danlantamal I dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan pada saat Pandemi Covid-19 untuk menghindari penyebaran dan penularan virus.

"Pada saat kedatangan Danlantamal I beserta Ketua Korcab I DJA I dilaksanakan pengecekan suhu tubuh dan pemberian hand sanitizer oleh tim Satgas Penanggulangan Covid-19 Lantamal I," kata Letda Laut (S) Mega Patinurjaya Papen Dinas Penerangan Lantamal I, kepada Serambinews.com.

Danlantamal I, Kolonel Marinir I Made Wahyu Santoso merupakan perwira lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL-33) pada tahun 1988.

Sebelumnya kata Letda Laut (S) Mega Patinurjaya menjabat sebagai Kepala Pokmar Pok Gadik Kodiklatal.

Selain itu tambahnya, Danlantamal I pernah menjabat sebagai Wakil Komandan Lantamal (Wadan Lantamal) I dan Danyonmarhanlan I Belawan pada beberapa tahun sebelumnya.

Jangan Panik! Asteroid Pembunuh tidak Hantam Bumi

Tim Gugus Tugas Covid-19 Bireuen Rapat Koordinasi, Ini Bahasannya

DPRK Aceh Besar Kunjungan Kerja ke DPRK Nagan Raya Terkait Pengawasan Anggaran Covid-19

Selesai penyambutan, Danlantamal I melaksanakan Entry Briefing kepada Pejabat Utama, Para Kasatker, Danyonmarhanlan I serta perwakilan Prajurit dan PNS tiap-tiap Satker di Lapangan Apel.

Dalam pengarahannya, Danlantamal I, kata Letda Laut (S) Mega, memerintahkan seluruh prajurit untuk mendukung program pemerintah terkait Covid-19, yang telah memasuki babak baru dari Pembatasan Sosial Berskala Besar menuju pelaksanaan tatanan baru atau new normal.

Selain itu jelasnya, Danlantamal juga memerintahkan untuk mengikuti semua protokol kesehatan yang diberlakukan oleh pemerintah dalam pelaksanaan New Normal.

"Saya tekankan kembali untuk seluruh Prajurit dan PNS dan keluarga besar TNI AL khususnya Lantamal I pada saat New Normal ini untuk dapat mengukti aturan protokol kesehata," papar Letda Laut (S) Mega Patinurjaya.

Danlantamal mengatakan tentang pentingnya memakai masker, sering melakukan cuci tangan serta menjaga jarak atau phsycal distancing dalam setiap aktifitas pada saat ini.

Di akhir pengarahan yang dilaksanakan secara singkat, Komandan berharap kepada seluruh prajurit untuk selalu melanjutkan dan meningkatkan kualitas dalam program kegiatan yang sudah dilaksanakan sebelumnya serta memerintahkan untuk bisa meningkatkan supaya hasilnya menjadi lebih baik lagi.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wadan Lantamal I, Pejabat Utama Lantamal I, Dansatrol Lantamal I, Danyon Marhanlan I Para Kadis dan Kasatker Lantamal I, serta seluruh Perwira, Bintara, Tamtama, PNS Lantamal I dan Yonmarhanlan I, demikian keterangan Letda Laut (S) Mega Patinurjaya Papen Dinas Penerangan Lantamal I. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved