Jumat, 10 April 2026

Rumah Anggora DPRK di Granat  

YARA Desak Polisi Ungkap Teror Granat di Rumah Anggota DPRK Aceh Barat      

Yayasan Advokasi Rakayat Aceh (YARA) mendesak pihak Kepolisian Polres Aceh Barat mengungkap kasus teror granat di rumah Anggota DPRK di Desa Alue...

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Hamdani, Ketua YARA Aceh Barat. 

Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Yayasan Advokasi Rakayat Aceh (YARA) mendesak pihak Kepolisian Polres Aceh Barat mengungkap kasus teror granat di rumah Anggota DPRK di Desa Alue Perman, Kecamatan Woyla Barat yang telah mengundang keresahan di tengah-tengah masyarakat.

Teror granat yang terdi di rumah Anggota DPRK Aceh Barat, Senin (8/6/2020) pada dinilai sebagai bentuk aksi merusak perdamaian, sehingga harus diungkap siapa pelakunya.

"Kita mendesak aparat keamanan mengungkap kajadian pengranatan di rumah anggota DPRK. Karena stabilitas keamanan di Aceh Barat masih kodusif, namun dengan adanya aksi tersebut akan sangat merugikan masyarakat dan daerah nantinya, salah satunya takutnya investor  ke Aceh Barat," jelas Hamdani, Ketua YARA Aceh Barat kepada Serambinews.com, Senin (8/6/2020).

Dikatakannya, apa pun mototifnya, baik menyangkut permasalahan politik maupun persoalan lainnya, namun di mata hukum itu tetap suatu tindakan kriminal yang harus ditindaklanjuti oleh pihak terkait, agar semua bisa jelas.

“Kita meminta masyarakat Aceh Barat agar tetap tenang jangan panik, kita percayakan semua ini kepada pihak keamanan. Kita yakin mereka akan menelusirinya sehingga fakta sebenarnya akan kita ketahuai suatu saat nanti, baik granat jenis apa dan siapa pelakunya,” ujar Hamdani.(*)

Pembalap Supercar wanita Australia Banting Stir, Jadi Model Dewasa

GeRAK Kecam Teror Granat di Rumah Anggota DPRK Aceh Barat

Uca Amela Safitri, Aktif di Dunia Modeling

 

SERAMBI/SA’DUL BAHRI

Hamdani, Ketua YARA Aceh Barat

………………………………………

SERAMBINEWS.COM/SA’DUL BAHRI

Kapolres Aceh Barat AKPB Andrianto Argamuda di damping Danki Danki Brimob Kompi 3 Batalyon C Pelopor, Iptu Nurdin memberikan arahan kepada Anggota Brimob pada kegiatan oleh TKP di lokasi rumah yang di granat oleh OTK di Desa Alue Perman, Kecamatan Woyla Barat, Kabupaten Aceh Barat, Senin (8/6/2020).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved