Breaking News

Suara Parlemen

Anggota DPD RI Asal Aceh, Syekh Fadhil Rahmi Kembali ‘Saweu’ Warga di Pedalaman Aceh

Senator DPD RI asal Aceh, HM Fadhil Rahmi Lc, kembali menggelar kunjungan kerja di pesisir timur Aceh selama hampir sepekan terakhir

Penulis: Subur Dani | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Anggota DPD RI Fadhil Rahmi menyerahkan bantuan kepada warga di pedalaman Aceh. Foto direkam belum lama ini 

Laporan Subur Dani | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Senator DPD RI asal Aceh, HM Fadhil Rahmi Lc, kembali menggelar kunjungan kerja di pesisir timur Aceh selama hampir sepekan terakhir.

Daerah yang dikunjungi mayoritas pedalaman Aceh, seperti Bireuen, Sawang di Aceh Utara, Peunaron dan Serbajadi Lokop Aceh Timur, Langsa serta sejumlah daerah lainnya.

“Ini dalam rangka menyerap informasi dan aspirasi dari warga dan bertemu dengan sejumlah tokoh masyarakat serta para pihak lainnya.

Alhamdulillah dalam setiap pertemuan, selalu ada harapan masyarakat yang minta diteruskan ke Jakarta nantinya,” ujar Syech Fadhil, Rabu (10/6/2020) malam.

Penyanyi India Tutup Rapat-Rapat Pernikahan dengan Pemuda Swiss Selama Tiga Tahun

Sebagai contoh, kata Syekh Fadhil, dirinya turut menyerahkan secara simbolis Bantuan Sosial Tunai (BST) yang bersumber dari Kementerian Sosial RI.

"Ya kita anggota DPD RI komite III mitra kerja kementerian sosial RI menyaksikan langsung penyerahan BST kepada warga Peunaron.

Kami turut mengawasi agar BST dan bantuan lainnya di Aceh tersalurkan sesuai dengan aturan yang ada dengan asas keadilan dan pemerataan,” kata Fadhil.

Keuchik Minta Jembatan Darurat dari Pohon Kelapa di Panton Rayeuk Diperbaiki

Dari hasil pemantauan selama ini, kata Syekh Fadhil lagi, penyaluran bantuan dampak covid 19 di Aceh relatif baik walau ada satu dua tempat yg timbul permasalahan, utamanya masalah data.

“Jika warga yang memenuhi syarat dan belum mendapat BST dapat diusulkan pada bantuan lainya, seperti BLT desa, dan BLT APBK.

Harapan kita, semua warga yg layak mendapat bantuan di masa pandemi ini,”

Sejauh ini, kata Fadhil, BST yang tersalukan tunai kepada Keluarga Penerimaan Manfaat (KPM) telah dinikmati.

Sedangkan untuk Peunaron sendiri telah tersalurkan tahap dua pada Mei kepada 273 KPM.

"Kita berharap Covid-19 berakhir, sehingga aktivitas ekonomi dan kehidupan kembali seperti sedia kala,” kata Fadil Rahmi yang turut didampingi Muhammad Arif SSTP selaku Camat Peunaron. (*)

Bupati Pidie Abusyik Nyatakan tak Maju Lagi Dalam Pilkada 2022

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved