Ledakan Tabung Oksigen

BREAKING NEWS - Tabung Oksigen di Aceh Barat Meledak, Dua Pekerja Tewas, 1 Luka-luka

Sebuah ledakan tabung oksigen terjadi di sebuah gudang di Dusun 3 Lorong Kiblat, Desa Gampa, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/sa'dul bahri
Sebuah ledakan tabung oksigen terjadi di sebuah gudang di Dusun 3 Lorong Kiblat, Desa Gampa, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat, Rabu (5/11/2025). Tampak petuga berada di lokasi untuk olah TKP dan identifikasi korban. 
Ringkasan Berita:
  • Peristiwa tersebut menewaskan dua orang pekerja dan melukai satu orang lainnya.
  • Ledakan diduga berasal dari tabung oksigen di gudang yang disebut-sebut milik seseorang bernama Akiong. 
  • Gudang tersebut telah beroperasi sekitar 10 tahun, meski pemiliknya dikabarkan sudah meninggal dunia dan saat ini dikelola oleh anaknya.

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Sa'dul Bahri | Aceh Barat 

SERAMBINEWS.COM, ACEH BARAT – Sebuah ledakan tabung oksigen terjadi di sebuah gudang di Dusun 3 Lorong Kiblat, Desa Gampa, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat, Rabu (5/11/2025) sekitar pukul 11.30 WIB. 

Peristiwa tersebut menewaskan dua orang pekerja dan melukai satu orang lainnya.

Ledakan diduga berasal dari tabung oksigen di gudang yang disebut-sebut milik seseorang bernama Akiong. 

Gudang tersebut telah beroperasi sekitar 10 tahun, meski pemiliknya dikabarkan sudah meninggal dunia dan saat ini dikelola oleh anaknya.

Baca juga: Terungkap! Ledakan Misterius di Pamulang Ternyata Berasal dari Tabung Gas 12 Kg

Petugas kepolisian bersama tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Barat segera tiba di lokasi untuk mengevakuasi para korban dan mengamankan area kejadian.

Sementara kondisi salah satu tubuh korban berserakan saat terjadi ledakan dahsyat. Sementara satu korban lagi dilaporkan kakinya putus.

Petugas Masih Melakukan Identifikasi 

Kepala Dusun Lorong 3, Desa Gampa, Tina, mengatakan bahwa identitas salah satu korban yang meninggal dunia belum diketahui.

“Satu orang meninggal dunia, tapi kami belum tahu siapa. Petugas masih melakukan identifikasi dan mengumpulkan potongan tubuh korban,” ujarnya di lokasi kejadian.

Hingga kini, polisi masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa sejumlah saksi untuk memastikan penyebab pasti ledakan.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved