Berita Bener Meriah
Plh Bupati Bener Meriah Sebut Kampung Jadi Sepakat Paling Serius Dalam Pencegahan Covid-19
Bukan hanya Kampung Jadi Sepakat yang ditinjau langsung, kampung-kampung yang lain juga akan diceks terkait kesiapan menuju new normal.
Laporan Budi Fatria | Bener Meriah
SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Plh Bupati Bener Meriah, Drs Haili Yoga MSi mengapresiasi keseriusan masyarakat dan aparatur Kampung Jadi Sepakat, Kecamatan Bandar, Kabupaten Bener Meriah, dalam hal penanganan dan pencegahan Covid-19 dan juga program ketahanan pangan. Hal itu disampaikannya kepada wartawan saat meninjau desa tersebut, Kamis (18/6/2020).
“Hari ini kita mengecek dan melihat langsung kesiapan Kampung Jadi Sepakat dalam masa transisi menuju new normal, dan juga pelaksanaan program ketahanan pangan,” pintanya.
Dikatakan, bukan hanya Kampung Jadi Sepakat yang ditinjau langsung, kampung-kampung yang lain juga akan diceks terkait kesiapan menuju new normal dan pelaksanaan program ketahanan pangan.
• Banjir Bandang Terjang Kebun Kopi di Kampung Batin Baru Bener Meriah
• Plh Bupati Haili Yoga, Kampung Rembele Bener Meriah Layak Ditiru, Semua Aset Warga Terdata Baik
• Posko Utama Covid-19 Bener Meriah Dirampingkan, Posko Tingkat Desa Diminta Bekerja Maksimal
Menurut Plh Bupati Bener Meriah, persiapan Kampung Jadi Sepakat dalam perencanaan program ketahan pangan sudah cukup matang.
“Saya menilai kampung ini sangat serius dan kita selalu mengingatkan apa pun konsep yang dilakukan oleh Reje Kampung bersama aparaturnya dan masyarakat untuk mencegah Covid-19. Poin yang paling penting adalah ketahanan pangan dan ketahanan fisik masyarakat,” bebernya.
Sementara itu, Reje Kampung Jadi Sepakat, Sandy Pangestu SPd menyampaikan, pihaknya sudah mengantisipasi terkait penyebaran Covid-19 di kampung yang dia pimpin, mulai dari segi administrasi hingga tugas relawan. Pihaknya juga sudah mempersiapkan papan informasi yang berkaitan dengan perkembangan Covid-19, seperti data berapa jumlah ODP, PDP, dan OTG.
“Alhamdulillah, hingga sekarang ini di kampung kami tidak ditemukan ada yang positif Covid-19,” ujarnya.
• DPP PKB Tunjuk Neng Eem Marhamah Ketua Sementara DPC PKB Bener Meriah, HRD Jabat Sekretaris
• Perempuan Sunda Jadi Ketua Caretaker PKB Bener Meriah, Ini Profilnya
• Bener Meriah Rampingkan Posko Utama Tim Gugus Tugas Covid-19
Begitu juga dengan pelaksanaan program ketahanan pangan. Pihaknya mempersilakan kepada masyarakat apa yang disukai untuk mendukung program ini. Ternyata dari 151 KK, hanya 1 KK yang tidak memilih. Ini dibuktikan dengan surat keterangan.
“Sekarang ada 150 KK yang memilih program ketahanan pangan dengan rinciannya adalah, cabai merah 8 KK, cabai rawit 37 KK, bawang merah 23 KK, ubi jalar 22 KK, kentang 1 KK, ternak unggas 26 KK, dan ikan 33 KK. Itulah jenis komoditas ketahanan pangan yang dipilih oleh warga Kampung Jadi Sepakat,” jelasnya.
Setelah mendengar penjelasan dari Reje Kampung Jadi Sepakat, Plh Bupati Bener Meriah, Haili Yoga bersama Kapolres Bener Meriah, AKBP Siswoyo Adi Wijaya SIK, Wakil Ketua II DPRK Bener Meriah, Anwar dan beberapa kepala SKPK juga ikut melihat langsung Posko Covid-19 di kampung tersebut dan lahan ketahanan pangan.(*)