Minggu, 10 Mei 2026

Berita Lhokseumawe

Wings Air Terbang Dua Kali Sepekan ke Bandara Malikussaleh Aceh Utara, Hari Ini Perdana

"Untuk hari ini sudah dipastikan ada penerbangan kembali. Penumpang dari KNO sebanyak 34 orang dan dari LSW 30 orang," ujarnya.

Tayang:
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
For Serambinews.com
Plt Kepala Urusan Tata Usaha UPBU Malikussaleh, Niswan. 

"Untuk hari ini sudah dipastikan ada penerbangan kembali. Penumpang dari KNO sebanyak 34 orang dan dari LSW 30 orang," ujarnya.

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Pihak Bandara Malikussaleh, beberapa hari lalu kembali penerima surat pemberitahuan dari Maskapai Wings Air, terkait jadwal penerbangan dengan rute Bandara Kualanamu (KNO) Sumatera Utara menuju Bandara Malikussaleh (LSW) Aceh Utara, maupun sebaliknya.

Dimana akan dilakukan penerbangan dua kali dalam sepekan, yakni Senin dan Jumat mulai 19-30 Juni 2020.

Sehingga dipastikan pada Jumat (19/6/2020) siang ini, Wings Air akan melakukan penerbangan kembali.

Plt Kepala Urusan Tata Usaha UPBU Malikussaleh, Niswan,  Jumat (19/6/2020)  menyebutkan, untuk waktu penerbangan baik hari Senin maupun Jumat, dari KNO pukul 13.50 WIB, sedangkan dari LSW pukul 15.00 WIB.

"Untuk hari ini sudah dipastikan ada penerbangan kembali. Penumpang dari KNO sebanyak 34 orang dan dari LSW 30 orang," ujarnya.

Sebagaimana diketahui, dulunya, saat kondisi masih normal, di Bandara Malikussaleh adanya 10 kali penerbangan dalam sepekan.

Empat PDP di Nagan Raya Negatif Corona, Berdasarkan Hasil Swab

Tiga kali menggunakan pesawat Citilink dan tujuh kali menggunakan pesawat Wings.

Namun sejak awal Maret 2020, jumlah penerbangan pun berubah drastis.

Untuk Citilink, total menghentikan penerbangan.

Sedangkan Wings, dari tujuh kali dalam sepekan, menjadi tiga kali dalam sepekan, yakni pada hari Selasa, Kamis, dan Sabtu.

Namun saat keluarnya Surat Menteri Perhubungan Nomor 25 Tahun 2020, tentang penghentian penerbangan domestik, maka total tidak ada lagi penerbangan di Bandara Malikussaleh.

Sehingga awal Mei 2020, pihak Bandara Malikussaleh menerima surat dari Wings Air, bahwa mulai Selasa (12/5/2020) akan kembali beroperasi dengan rute KNO-LSW atau sebaliknya.

Penerbangan akan berlangsung setiap hari hingga 31 Mei 2020.

Namun penerbangan selalu gagal, dikarenakan tidak adanya penumpang.

Sehingga hari ini kembali adanya penerbangan dengan pesawat Wings.

Sedangkan syarat bagi penumpang, tetap sesuai peraturan pemerintah, seperti memiliki surat bebas Covid-19 dan lainnya. (*)

Disdik Nagan Raya dan Polres Jalin Kerja Sama, Luncurkan Polisi Sahabat Anak

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved