Berita Bireuen

Calon Mahasiswa Baru UNIKI Capai 587 Orang, Ini Jadwal Terakhir Dibuka Pendaftar

Sejak dibuka awal April lalu sudah mencapai 587 orang, masa pendaftaran gelombang pertama berakhir 30 Juni mendatang.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nur Nihayati
SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS
Calon mahasiswa UNIKI Bireuen, Sabtu (20/06/2020) sedang mendaftar di panitia penerimaan mahasiswa baru di kampus tersebut. 

Sejak dibuka awal April lalu sudah mencapai 587 orang, masa pendaftaran gelombang pertama berakhir 30 Juni mendatang.

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM- Calon mahasiswa baru yang mendaftar di Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI) Yayasan Kebangsaan Bireuen ramai.

Lokasi kampusnya di Blang Bladeh, Jeumpa Bireuen.

Sejak dibuka awal April lalu sudah mencapai 587 orang, masa pendaftaran gelombang pertama berakhir 30 Juni mendatang.

Amatan Serambinews.com, sejumlah mahasiswa terlihat sedang mendaftar di panitia penerimaan siswa baru, sebagian lainnya melihat program studi pilihan yang ada di lingkungan UNIKI Bireuen.

Kegiatan penerimaan calon mahasiswa baru kata Rektor UNIKI, Dr Marwan Hamid MPD kepada Serambinews.com, Sabtu (20/06/2020) tetap mengedepankan protokol kesehatan.

Bagi yang tidak atau lupa memakai masker dianjurkan menggunakan masker,  baru dibolehkan mendaftar.

Wings Air Terbang Dua Kali Sepekan, Rute Bandara Kualanamu-Malikussaleh

Plh Bupati Tinjau Kampung Jadi Sepakat

Pemko Lhokseumawe Tutup Permanen Jalan Waduk Pusong, Ini Penegasan Wali Kota Suadi Yahya

Dr Marwan Hamid MPd menambahkan, tahun ini UNIKI memiliki beberapa program membantu mahasiswa kurang mampu di antaranya tersedia beasiswa dari Yayasan Kebangsaan Bireuen.

Beasiswa melalui program Kartu Indonesia Pintar (KIP-Kuliah) bagi mahasiswa kurang mampu dari Kementerian Pendidikan.

Selanjutnya, beasiswa peningkatan prestasi akademik dan beasiswa dari pemerintah Aceh.

“Calon mahasiswa kurang mampu dapat mendaftar dan melengkapi sejumlah syarat yang diperlukan diantaranya surat
keterangan kurang mampu, nanti tim akan melakukan verisikasi ke lapangan,” tambah Chairul Bariah SE MM yang juga panitia penerimaan mahasiswa baru.

Disebutkan, adapaun program studi di UNIKI yaitu fakultas ekonomi dan bisnis tiga program studi, fakultas hukum dan syariah empat program studi.

Selanjutnya, fakultas komputer dan multimedia terdapat tiga program studi, fakultas sains pertanian dan peternakan dua program studi dan terakhir Fakultas Keguruan dan Ilmu Kependikan (FKIP) dua program studi

Chairul Bariah menambahkan, masa pendaftaran gelombang pertama yang dimulai awal April akan berakhir 30 Juni mendatang.

Ditambahkan, pusat kegiatan pendidikan/kuliah berupa kampus milik sendiri di kawasan Blang Bladeh, Bireuen, kemudian Kampus di Lhokseumawe atau disebut kampus untuk perkuliahan Program Studi Di Luar Kampus Utama (PSKDU).
(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved