Pemko Langsa Bantu Pemulangan Jenazah dari Malaysia

Pemerintah Kota Langsa akan segera memulangkan jenazah tenaga kerja Indonesia (TKI) asal Kota Langsa, bernama Sumardi Fadzli

Editor: bakri
zoom-inlihat foto Pemko Langsa Bantu Pemulangan Jenazah dari Malaysia
IST
Wakil Wali Kota Langsa, Dr H Marzuki Hamid MM (tengah) mengunjungi rumah keluarga almarhum Sumardi Fadzli di Gampong Sidorejo, Langsa Lama, Senin (22/6/2020).

LANGSA - Pemerintah Kota Langsa akan segera memulangkan jenazah tenaga kerja Indonesia (TKI) asal Kota Langsa, bernama Sumardi Fadzli. Dia tercatat sebagai warga Gampong Sidorejo, Kecamatan Langsa Lama yang meninggal dunia pada 1 Juni 2020 lalu di Malaysia.

Jenazah Sumardi Fadzli masih tertahan di Hospital Kuala lumpur Malaysia, karena untuk membawa pulang jenazah ke Indonesia, pihak keluarga terkendala dana. Atas musibah ini, Pemko Langsa melalui Wakil Wali Kota, Dr H Marzuki Hamid MM, turut menyampaikan belasungkawa kepada keluarga, dengan berkun­jung ke rumah duka di Gampong Sidorejo, Senin (22/6/2020) sore .

Marzuki Hamid telah memerintahkan Di­nas Sosial Langsa untuk berkoordinasi dengan Dinsos Provinsi Aceh, Kemensos RI dan Keduta­an Besar Indonesia di Malaysia, untuk proses pemulangan jenazah Su­mardi.

“Setelah kita mendapatkan laporan dari masyarakat tentang kabar duka ini, Pemko Langsa langsung menginstruksikan Dinas Sosial memfasilitasi pemulangan jenazah,” kata Marzuki Hamid. Dia menambahkan, terkait dana sudah ditanggung oleh Pemerintah Kota Langsa, dan berharap jenazah dapat segera dipulangkan ke Kota Langsa.

“Kita sudah fasilita­si biaya yang dibutuhkan melalui Baitul Mal dan dana tersebut sudah ditrans­fer pada 20 Juni 2020,” jelasnya lagi. Kepala Dinas Sosial kota Langsa, Armia, yang mendampingi Wakil Wali Kota, menjelaskan sudah mentransfer biaya ke Malaysia serta seluruh dokumen administrasi.

Namun dia meminta pihak keluarga tetap ber­sabar, karena sedang menunggu jadwal pener­bangan dari Malaysia ke Indonesia. “Kita sedang menunggu pesawat dari sana, akan tetapi di ten­gah pandemi Covid-19 ini, rute penerbangan Malay­sia-Indonesia sangat ter­batas,” pungkas Kadinsos Langsa, Armia.(hbl)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved