Kampung Percontohan
Umah Besi di Bener Meriah Dipersiapkan jadi Kampung Percontohan Program Ketahanan Pangan
Sekda Haili Yoga dalam kegiatan tersebut meminta kepada masyarakat untuk menyampaikan hasil musyawarah ini kepada warga lain yang tidak hadir agar inf
Penulis: Budi Fatria | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Budi Fatria I Bener Meriah
SERAMBINEWS.COM, REDELONG – Kampung Umah Besi, Kecamatan Gajah Putih, Kabupaten Bener Meriah dipersiapkan sebagai kampung percontohan dalam pelaksanaan program ketahanan pangan di Kabupaten Bener Meriah.
Kampung tersebut juga rencananya akan di kunjungi oleh Kapolda Aceh, Irjen Pol Wahyu Widada pada Selasa (7/7/2020).
Terkait persiapan itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Bener Meriah, Drs Haili Yoga MSi, Kamis (2/7/2020) mengadakan kunjungan kerja ke kampung tersebut untuk mengecek kesiapan dalam program ketahanan pangan.
• Delapan Destinasi Wisata Aceh Masuk Nominasi API Award, Ayo Beri Dukungan dengan Cara Ini
• Pria Ini Sengaja Gelar Pesta Mewah untuk Mengumumkan Perselingkuhan Kekasih di Depan Ratusan Tamu
• Ditutupi Kain Putih, Jamaah Antarkan Jenazah Abu Habib Qudrat ke Pemakaman di Nagan Raya
Sekda Haili Yoga dalam kegiatan tersebut meminta kepada masyarakat untuk menyampaikan hasil musyawarah ini kepada warga lain yang tidak hadir agar informasinya tidak simpang siur dan menjadi kesalahpahaman.
Dalam pertemuan itu juga, Sekda bersama unsur Forkompimcam Kecamatan Gajah Putih dan masyarakat secara khusus membahas masalah ketahan pangan, dimana program ini merupakan persiapan dalam rangka menghadapi krisis pangan yang diprediksi akibat kemarau panjang.
“Ini merupakan program Nasional yang dilanjutkan dengan kebijakan Pemerintah Daerah untuk pelaksanaannya,” sebut Sekda.
Sekda juga menyampaikan terkait rencana kunjungan Kapolda Aceh ke Kabupaten Bener Meriah pada, Selasa (7/7/2020), dan menurut agenda akan mengunjungi Kampung Umah Besi, Kecamatan Gajah Putih.
Dalam kunjungan itu, kata Sekda, Kapolda Aceh akan melihat secara langsung kedisiplinan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan dalam masa penanganan dan pencegahan Covid 19, ujarnya.
Nantinya sebut Sekda, Kampung Umah Besi akan menjadi percontohan (ikon) Kabupaten Bener Meriah dalam pelaksanaan program ketahanan pangan, dan menjadi garda terdepan untuk dicontoh oleh kampung Lainnya.
“Saya berharap Reje Kampung, Penyuluh, Relawan terus mengedukasi masyarakat tanpa henti dan tak kenal lelah, agar program ini bisa terlaksana dengan baik” pungkas Sekda.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/kunjungan-67890.jpg)