Corona di UEA

Kasus Covid-19 Mulai Mereda, UEA Buka Kembali Tempat Shalat di Mal

Orang-orang juga diharuskan membaca Alquran melalui perangkat elektronik pribadi mereka termasuk smartphone...

Editor: Eddy Fitriadi
AFP/Mohammed Bin Rashid Al Maktoum Global Initiatives
Menara tertinggi di dunia, Burj Khalifa di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA) pada Selasa (12/5/2020) malam. 

SERAMBINEWS.COM - UEA membuka kembali tempat ibadah di mal dan menara dengan kapasitas 30 persen mulai 20 Juli mendatang.

Hal itu karena negara tersebut semakin melonggarkan kebijakan pembatasan sosial yang sebelumnya diberlakukan untuk mengendalikan penyebaran virus corona.

Para pengunjung yang beribadah harus menjaga jarak fisik dua meter, tidak diperbolehkan berkumpul sebelum dan sesudah shalat, juga harus menghindari berjabatan tangan dalam segala bentuk.

Selain itu membersihkan tangan mereka sebelum memasuki ruang shalat serta memakai masker mereka setiap saat, kantor berita pemerintah WAM melaporkan dikutip Arab News.

Orang-orang juga diharuskan membaca Alquran melalui perangkat elektronik pribadi mereka termasuk smartphone dan harus menggunakan sajadah sekali pakai, yang akan tersedia di ruang shalat.

Tempat wudhu akan didesinfeksi setelah digunakan oleh setiap orang sementara ruang shalat juga akan disterilkan setelah setiap doa dan ditutup sampai waktu shalat berikutnya.

Sementara itu UEA mengonfirmasi 289 kasus virus corona baru dalam semalam setelah melakukan 46.000 tes tambahan.

Negara ini sekarang memiliki 56.711 infeksi hingga saat ini. Satu orang juga meninggal karena komplikasi Covid-19, sehingga angka kematian negara itu menjadi 338, kata pejabat kesehatan.

Jumlah pemulihan meningkat menjadi 48.917 setelah 469 pasien kemudian dites negatif dari coronavirus.(*)

Artikel ini telah tayang di kontan.co.id dengan judul ‘UEA membuka kembali tempat sholat di mal saat jumlah kasus Covid-19 semakin mereda’

Sumber: Kontan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved