Update Corona di Abdya

Jumlah Traveller di Abdya Menurun, Warga yang Jalani Isolasi Mandiri Tersisa 68 Orang

Untuk saat ini, di Abdya tidak ada lagi warga yang masuk status Orang Dalam Pemantauan (ODP).

Penulis: Zainun Yusuf | Editor: Taufik Hidayat
Dok DINKES ABDYA
Petugas Dinas Kesehatan Abdya melakukan rapid test terhadap 10 orang pekerja proyek pembangunan Puskesmas Blangpidie asal Medan, Sumut di lokasi proyek Sabtu (18/7/2020). 

Laporan Zainun Yusuf | Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE – Jumlah warga perantauan asal kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) yang pulang kampung dan pendatang (traveller), mulai berkurang.

Demikian juga traveller yang masih menjalani isolasi mandiri memasuki era new normal ini terus menurun. Daerah tersebut tidak ada lagi warga yang masuk status Orang Dalam Pemantauan (ODP).

Hal itu berdasarkan update data terakhir yang dirilis Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Abdya, Safliati SST MKes pada Selasa (21/7/2020) sore, pukul 17.00 WIB.

Traveller berjumlah 2.031 orang, meskipun meningkat 11 orang dibandingkan update data, Senin (20/7/2020) sebanyak 2.020 orang, namun penambahannya relatif berkurang.

Sedangkan warga yang masih menjalani isolasi mandiri tersisa 68 orang atau berkurang 16 orang dibandingkan data hari Senin, sebanyak 84 orang.

Ketika dihubungi Serambinews.com, Safliati menjelaskan, traveller mulai berkurang dibandingkan bulan sebelumnya, terutama perantau dari luar negeri yang pulang kampung.   

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Abdya itu menjelaskan, 68 tarveller yang masih menjalani mandiri itu berasal dari dari tujuh kecamatan.

Sedangkan Kecamatan Babahrot dan Kecamatan Setia dalam kondisi kosong warga yang diisolasi.

Kecamatan Babahrot nihil ODP setelah 152 orang traveller seluruhnya selesai menjalani isolasi.

Kecamatan Setia juga kosong warga yang diisolasi, karena 67 orang traveller sebelum selesai menjalani isolasi mandiri.

Jumlah terbanyak traveller yang masih menjalani isoalsi tetap di Kecamatan Susoh hingga posisi Selasa sore, 23 orang dari 573 orang traveller.

Enam kecamatan lainnya, jumlah warga yang isolasi semakin berkurang, yaitu Kecamatan Blangpidie 14 orang dari 342 orang traveller.

Kecamatan Lembah Sabil tersisa 6 orang dari 105 orang traveller.

Kecamatan Kuala Batee tersisa 4 orang dari 232 orang traveller.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved