Breaking News:

Sertijab

Dandim Aceh Utara Lepas Mayor Kav Ismet Rahmatullah, Pindah Tugas ke Pusennkav

Sementara itu Mayor Kav Ismet Rahmatullah, pada saat ucapan lepas pindah tugas mengucapkan terima kasih kepada Komandan beserta seluruh Prajurit atas

SERAMBINEWS/Foto Dok Kodim Aceh Utdesssrara
Dandim Aceh Utara, Letkol Agung Sukoco SH, saat menggelar acara pelepasan pindah tugas Kepala Staf Kodim (Kasdim), Mayor Kav Ismet Rahmatullah di Aula Yudha Makodim 0103 Aceh Utara, Jumat (31/7/2020) sore. 

Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Komando Distrik Militer (Kodim) 0103 Aceh Utara menggelar acara pelepasan pindah tugas Kepala Staf Kodim (Kasdim), Mayor Kav Ismet Rahmatullah di Aula Yudha Makodim 0103 Aceh Utara, Jumat (31/7/2020) sore.

Sebelumnya, Mayor Kav Ismet Rahmatullah, menjabata sebagai Kasdim 0103 Aceh Utara, dan kini dipromosikan menduduki jabatan baru sebagai Pejabat Sementara Kapen Pussenkav di Bandung, Jawa Barat.

Dalam sambutanya Dandim 0103 Aceh Utara, Letkol Inf Agung Sukoco SH, kepada Serambinews.com, Jumat (31/7/2020) mengatakan bahwa mutasi masuk maupun pindah satuan merupakan proses pembinaan personel yang disesuaikan dengan tuntutan perkembangan dan kebutuhan organisasi.

Hal ini untuk memberikan penyegaran, pengembangan karier, peningkatan wawasan, pengalaman serta kesejahteraan keluarga personel itu sendiri serta pembinaan profesionalisme keprajuritan, agar yang bersangkutan mampu meningkatkan kreatifitas dan motivasi dalam melaksanakan tugas pada jabatan yang diembannya.

"Mutasi jabatan merupakan hal yang biasa di tubuh TNI, dan harus dilaksanakan karena hal itu sesuai dengan ketentuan yang telah ditentukan oleh komando atas," katanya.

Dandim juga mengucapkan terima kasih serta penghargaan setingi tingginya kepada Mayor Kav Ismet Rahmatullah yang telah menyelesaikan tugas dan tanggung jawabnya sebagai Kasdim serta kepada Ny. Ismed yang juga telah dengan penuh kesetiaan mendampingi suami serta sebagai Wakil Ketua Persit KCK Cabang XX Kodim 0103 Aceh Utara.

Jadwal Liga Champions Leg Kedua 16 Besar, Dilaksanakan 8-9 Agustus 2020

Kecuali IGD dan RIK, Layanan RSU TP Abdya Minta Ditutup Sementara, 12 Tenaga Medis Positif Covid-19

Jadwal Liga Champions Leg Kedua 16 Besar, Dilaksanakan 8-9 Agustus 2020

"Semoga pengalaman tugas dan kerja sama yang telah di peroleh selama ini, dapat di jadikan sebagai pelajaran pengalaman dan bekal tugas kedepan,” ucapnya.

Sementara itu Mayor Kav Ismet Rahmatullah, pada saat ucapan lepas pindah tugas mengucapkan terima kasih kepada Komandan beserta seluruh Prajurit atas bimbingan, arahan serta kerja samanya yang selama ini dirinya menjadi ebagai Kasdim 0103 Aceh Utara.

Acara pelepasan pindah tugas Kasdim tersebut dihadiri oleh seluruh Perwira Staf, Para Danramil, serta perwakilan Bintara, Tamtama Kodim 0103 Aceh Utara dan digelar tetap dengan melaksanakan protokol kesehatan. (*)

Penulis: Zaki Mubarak
Editor: Ansari Hasyim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved