Suara Parlemen

Muslim SHI MM, Dukung Pembangunan Museum Nasional Radio Rimba Raya di Bener Meriah

Saat berada di Tugu Radio Perjuangan Radio Timba Raya, di Desa Rime Raya, Bener Meriah, wakil rakyat Aceh, Muslim,SHI,MM kembali meneriakkan...

Penulis: Fikar W Eda | Editor: Jalimin
SERAMBINEWS.COM/FIKAR W EDA
Muslim SHI MM dan Bupati Bener Meriah serta jajarannya di Pendopo Bupati Bener Meriah, Kamis (30/7/2020). 

Laporan Fikar W Eda | Bener Meriah

 

SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Saat berada di Tugu Radio Perjuangan Radio Timba Raya, di Desa Rime Raya, Bener Meriah, wakil rakyat Aceh, Muslim SHI MM kembali meneriakkan "Indonesia masih ada, Indonesia masih ada," di lokasi tersebut.

Anggota Komisi IV DPR RI fraksi Demokrat ini meninjau tugu Radio Rimba Raya, Kamis (30/7/2020) sebagai bagian dari kunjungan dinasnya ke Bener Meriah dan Aceh Tengah.

Didampingi Kadis Pariwisata Bener Meriah, Irmansyah, Muslim menyatakan, dirinya mendikung rencana pembangunan Museum Nasional Radio Rimba Raya di kawasan itu, sebagai bagian dari monumen sejarah bangsa.

"Selain merawat sejarah, juga sekaligus mengembangkan wisata sejarah di daerah itu. Terintegrasi dengan ekowisata gajah dan agro wisata. Radio Rimba Raya adalah ikon bagi Bener Meriah, selain kopi, dan gajah," ujar Muslim.

Ia menyebutkan,sebuah daerah membutuhkan banyak ikon sesuai potensi daerahnya. "Bener Meriah punya semua, tinggal diintegrasikan dan dikembangkan," saran Muslim.

Fauzan Kamil Lc MA, Generasi Muda Aceh Siap Pimpin AMPUHRI

Cerita 13 Jemaah Haji Terpilih 2020 Asal Indonesia, Muhammad Wahyu Mendaftar di Hari Terakhir

Muslim menjanjikan, selaku wakil rakyat Aceh di DPR, dirinya siap memberikan dukungan penuh terhadap pembangunan daerah, sebab itu akan berujung kepada kesejahteraan rakyat,"  tambahnya.

Sebelumnya,melalui rekaman video singkat,Muslim menyampaikan dukungan bagi kemenangan Monumen Radio Perjuangan Rimba Raya  dalam Anugerah Pesona Indonesia 2020 (API 2020). Video dukungan itu disampaikan kepada panitia dan ditayanhkan secara masif melalui media sosial.Radio Rimba Raya diikutkan dalam kontes APi 2020 untuk kategori situs sejarah.

Bupati Bener Meriah Tgk Sarkawi dalam pertemuan dengan Mislim di Pebdopo Bupati, mengharapkan peran dan dukungan wakil rakyat Aceh untuk mewujudkan pembangunan Museum Radio Rimba Raya.

Kadis Pariwisata Bener Meriah Irmansyah menambahkan, perangkat radio Radio Rimba Raya saat ini berada di Yogyakarta bisa dijadikan koleksi museum tersebut, "Kita juga akan membangun stasiun siaran dari lokasi ini,"  ujarnya.

Sebagai bentuk penghargaan terhadap kesejarahan Radio Rimba Raya, Radio Republik Indonesia kemudian membanhun stasiun siaran yabg diberi nama RRI Radio Perjuangan Rimba Raya yang saat ini studionya berada di komplek Pemkab Bener Meriah.(*)

Adik Bungsu Gus Dur, KH Wahid Hasyim Alias Gus Im Meninggal Dunia karena Derita Penyakit Komplikasi

Masjid At Taqwa Lhokseumawe Sembelih 9 Sapi dan 17 Kambing, Kupon Disebar 900 Lembar

Rayakan Idul Adha, Bupati Aceh Besar Sapa Warga Via Daring

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved