Rabu, 3 Juni 2026

Update CPNS Subulussalam

Jelang Ujian SKB, Dua Peserta CPNS di Subulussalam Belum Daftar Ulang

Kedua peserta yang belum daftar ulang itu tercatat pukul 18.00 WIB. Karenanya, data terkait akan dapat berubah sewaktu-waktu.

Tayang:
Penulis: Khalidin | Editor: Nur Nihayati
SERAMBINEWS.COM/KHALIDIN
ASMARDIN, SH MH, Plt Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Subulussalam. 

Kedua peserta yang belum daftar ulang itu tercatat pukul 18.00 WIB. Karenanya, data terkait akan dapat berubah sewaktu-waktu.

Laporan Khalidin I Subulussalam

SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM  - Penutupan masa pendaftaran ulang tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kota Subulussalam akan berakhir malam ini, Jumat (7/8/2020).

Plt Kepala Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Subulussalam Asmardin SH MH kepada Serambinews.com mengatakan hingga kini masih ada dua peserta CPNS belum daftar ulang.

Kedua peserta yang belum daftar ulang itu tercatat pukul 18.00 WIB. Karenanya, data terkait akan dapat berubah sewaktu-waktu.

“Ada dua peserta belum daftar ulang, tapi ini data tadi pukul 18.00 WIB. Kita tunggu sampai pukul 23.59 WIB nanti,” ujar Asmardin.

Sementara menjelang masa penutupan jadwal daftar ulang CPNS 2019 pukul 23.59 WIB, sebanyak 284 peserta memilih lokasi tes seleksi Kompetensi Bidang (SKB) di Pendopo Kota Subulussalam.

Kemudian 196 peserta dilaporkan memilih lokasi tes di luar Kota Subulussalam. “Sampai sekarang sudah 284 peserta memilih lokasi ujian di Subulussalam, dan ada 196 di luar Subulussalam,” kata Asmardin

Jelang Liga 1, Persiraja Dijadwalkan Latihan 20 Agustus

Tata Cara Mandi Wajib untuk Laki-laki dan Perempuan Sesuai Sunnah

17 Agustus 2020 Pukul 10:17 WIB Akan Berbunyi Sirene di Setiap Daerah, Jangan Panik, Ini Tujuannya

Asmardin mengatakan para peserta yang memilih lokasi tes SKB di luar Kota Subulussalam tersebar di sejumlah daerah.

Mereka, kata Asmardin merupakan pelamar dari luar Kota Subulussalam yang memilih lokasi yang dekat dengan domisilinya.

Hal ini memang dibenarkan karena situasi Covid-19, guna memutus rantai penyebaran wabah tersebut dan mendukung protokol kesehatan.

Kendati demikian, lanjut Asmardin data terkait dapat berubah sewaktu-waktu sebelum masa penutupan penaftaran berakhir yaitu pukul 23.59 WIB.

Asmardin pun merinci jumlah peserta dan lokasi domilisi SKB tes CPNS 2019. Dikatakan, peserta yang mendaftar di BKN pusat ada 3 orang.

Lalu di Kantor Regional II atau Kanreg II Bandung satu orang dan Kanreg 6 edan sebanyak 72 peserta. Selanjutnya di Kanreg XIII Aceh sebanyak 117 orang dan UPT BKN Batam satu peserta. Selanjutya di UPT Padang dua orang peserta CPNS memilih lokasi SKB.

Terkait dengan hal tersebut, Asmardin menjelaskan SKB tes calon pegawai negeri sipil (CPNS) formasi 2019 digelar dengan tetap mengikuti protokol kesehatan Covid-19.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved