Berita Aceh Timur
Pasca Ambruk 5 Bulan Lalu, Warga Minta Pemkab Bangun Jembatan Kuala Bagok - Teupin Pukat
Namun, Pemkab Aceh Timur, hingga saat ini belum membangun kembali jembatan sepanjang 50 meter itu.
Penulis: Seni Hendri | Editor: Nur Nihayati
Namun, Pemkab Aceh Timur, hingga saat ini belum membangun kembali jembatan sepanjang 50 meter itu.
Laporan Seni Hendri l Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Pasca ambruk karena rapuh 3 Maret 2020 lalu, hingga kini jembatan penghubung Gampong Kuala Bagok, dengan Gampong Teupin Pukat, Kecamatan Nurussalam, Aceh Timur belum dibangun kembali.
Mukim Kuta Bagok Isfanni alias Waled kepada Serambinews.com Sabtu (8/8/2020) mengatakan, Kadis PUPR Aceh Timur sudah meninjau jembatan tersebut.
Namun, Pemkab Aceh Timur, hingga saat ini belum membangun kembali jembatan sepanjang 50 meter itu.
Isfanni mengatakan, jembatan ini lintasan jalan Nasional masa lalu.
Tapi saat ini jalan Nasional sudah dialihkan sehingga jembatan ini hanya untuk menghubungkan dua desa yaitu Desa Kuala Bagok dan Desa Teupin Pukat.
• Hati-hati, Jalan Masuk Kota Samalanga Rusak dan Berlubang, Sering Makan Korban
• Kepala Dinas Kesehatan Aceh Besar Menjalani Tes Swab, Ini Hasilnya
• Mengejutkan! Kapten Ungkap Niat Busuk Majikannya, Sengaja Belokkan Kapalnya Agar Ditahan di Beirut
Meski jembatan sudah ambruk dan belum dibangun, tidak ada desa yang terisolir karena baik Desa Kuala Bagok, dan Teupin Pukat bisa diakses dari jalan Nasional Banda Aceh - Medan saat ini.
Namun demikian, ungkap Isfanni, masyarakat tetap berharap jembatan ini dibangun tahun 2020 walau hanya lebar dua meter agar bisa diakses warga dari kedua belah gampong, memudahkan anak dari Desa Teupin Pukat pergi ke sekolah, dan memudahkan nelayan menuju TPI yang ada di Teupin Pukat, dan berbagai kepentingan lainnya.
Sebelumnya jembatan leger besi dan lantai papan ini ambruk Sabtu (3/3/2020) malam, setelah dilintasi mobil panther pick up membawa rombongan usai tahlilan di Gampong Teupin Pukat.
Saat mobil melintasi jembatan leger jembatan patah sehingga mobil panther dan rombongan tercebur dalam sungai namun semua penumpangnya selamat. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/jembatan-penghubung-di-kuala-bagok-butuh-perbaikan.jpg)