Update Corona di Pidie

Sempat Kontak dengan Almarhum Kadisdukcapil Pidie, 3 Dokter Spesialis RSUD Sigli Positif Covid-19

Manajenen RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli, Pidie merilis tiga dokter spesialis di rumah sakit tersebut yang dinyatakan positif terpapar Covid-19.

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Dokter di RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli, Pidie memakai APD saat mengikuti simulasi penanganan pasien Covid-19 di rumah sakit tersebut, beberapa bulan lalu. 

Laporan Muhammad Nazar | Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Manajenen RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli, Pidie merilis tiga dokter spesialis di rumah sakit tersebut yang dinyatakan positif terpapar Covid-19.

Kepastian ketiga dokter spesialis tersebut positif corona setelah RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli menerima hasil pemeriksaan swab yang dikeluarkan Laboratorium Unsyiah, Banda Aceh.

"Hasil swab ketiga dokter spesialis keluar, Selasa (12/8/2020) sekitar pukul 22.00 WIB," kata Wakil Direktur (Wadir) RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli, dr Ichsan SpOT kepada Serambinews.com, Rabu (12/8/2020).

Ia menyebutkan, ketiga dokter spesialis itu diduga sempat kontak dengan pasien saat menangani almarhum Kadisdukcapil Pidie, Drs Effendi Usman Msi yang dinyatakan positif Covid-19.

Kini, lanjut Ichsan, total dokter spesialis di RSUD Tgk Chik Di Tiro yang terpapar Covid-19 berjumlah empat orang. Mereka semua saat ini menjalani isolasi secara mandiri karena keempatnya secara klinis sehat.

Puskesmas Singkil Tutup, Layanan Dialihkan ke Singkil Utara

Cegah Lonjakan Covid-19, Polda Siagakan 129 Personel Gabungan Perketat Perbatasan di Aceh Tamiang

Pemkab Pidie Jaya Berdayakan Ekonomi Masyarakat Miskin Lewat Jagung, Hasilnya Capai Rp 34,6 Miliar

Selain dokter spesialis, beber dia, saat ini juga ada satu dokter umum di RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli yang dicurigai terpapar Covid-19, tapi hasil swab belum keluar. Sehingga dokter umum itu pun melakukan isolasi mandiri di rumahnya.

"Tidak ada tenaga medis yang dirawat di RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli. Kecuali satu pasien Covid-19 yang dirawat di RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli, tapi pasien itu belum keluar hasil swab," pungkasnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved