Berita Subulussalam
Gadis 16 Tahun Diduga Dibawa Lari Pria Beristri, Keluarga Lapor Polisi
Kasus ini pun telah dilaporkan ke Mapolres Subulussalam karena diduga gadis remaja tersebut dilarikan seorang pria yang sudah memiliki istri.
Laporan Khalidin | Subulussalam
SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Seorang gadis bernama Sumiyati (16), warga Danau Bungara, Kecamatan Kotabaharu, Kabupaten Aceh Singkil dilaporkan hilang, sejak dua pekan lalu.
Kasus ini pun telah dilaporkan ke Mapolres Subulussalam karena diduga gadis remaja tersebut dilarikan seorang pria yang sudah memiliki istri.
Informasi ini sebagaimana disampaikan Ustaz Hambalisyah Sinaga, salah seorang kerabat korban kepada Serambinews.com, Kamis (13/8/2020).
Menurut Hambali, gadis kelahiran 8 September 2003 tersebut, hilang di sebuah pemandian Desa Sikelang, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam pada Sabtu (1/8/2020) lalu.
Kala itu, siswi kelas 2 SMK Kotabaharu ini sedang menghabiskan suasana libur bersama salah seorang kerabatnya.
• Seekor Gajah Jinak di CRU Sampoiniet Ditemukan Mati Sehari Setelah Peringatan Hari Gajah Sedunia
• Besok, Gaji 13 ASN Bireuen Mulai Dibayar, Ini Jumlahnya
• Sebelum Dibunuh, Istri Muda Curhat ke Anaknya, Mama Nggak Tahan, Pengen Pulang
Pihak keluarga menduga kuat, jika putri pasangan Tarmizi dan Salmiati tersebut dibawa kabur pria beristri yang berdomisili di Kota Subulussalam.
Pria berinisial B itu dikabarkan telah memiliki anak dan membawa kabur Sumiyati dengan mengendarai sepeda motor Honda Revo.
Hambali menambahkan, pihak keluarga sempat berkomunikasi dengan sang gadis pada Rabu (5/8/2020) lalu, namun kini putus total.
“Dalam komunikasi tersebut, tidak diperoleh keterangan soal keberadaan sang gadis dengan pria yang membawanya kabur,” ungkap Ustaz Hambalisyah.
Akhirnya, papar dia, pihak keluarga melaporkan kasus tersebut secara resmi ke Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Subulussalam.
• Plt Kepala Dinas Kesehatan Aceh Selatan Dinyatakan Negatif Covid-19
• Apdesi Kawal Kasus Pemukulan Keuchik di Rantau Selamat
• Ibu JL, penipu Seratusan Lansia di Tiga Kecamatan Aceh Besar Terobsesi Mudah Mendapakan Uang
“Kami sudah melapor ke Mapolres Subulussalam dan sekarang kasusnya ditangani unit PPA,” ujar Ustaz Hambali.
Sementara itu, Kapolres Subulussalam, AKBP Qori Wicaksono SIK yang dikonfirmasi Serambinews.com, Kamis (13/8/2020), membenarkan, soal laporan gadis di bawah umur yang dibawa kabur seorang pria.
Kapolres AKBP Qori mengaku, laporan hilangnya gadis terlambat namun pihaknya tetap menangani. ”Benar ada kasus anak gadis dilarikan pria, memang lambat laporannya. Ini kita sedang tangani,” tukas AKBP Qori.(*)