Berita Aceh Jaya
Puluhan Warga Binaan Lapas Calang Terima Remisi
58 orang dari total 96 warga binaan di Lapas tersebut, mendapat remisi dalam rangka perayaan HUT RI ke-75.
Penulis: Riski Bintang | Editor: Nurul Hayati
58 orang dari total 96 warga binaan di Lapas tersebut, mendapat remisi dalam rangka perayaan HUT RI ke-75.
Laporan Riski Bintang I Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG - Hari ulang tahun Republik Indonesia ke75 tahun 2020, disambut duka cita sejumlah kalangan.
Apalagi, perayaan HUT RI tahun ini dilaksanakan dalam nuansa tanah air dilanda pandemi Covid-19 dan sedang dalam masa new normal.
Suka cita menyambut HUT RI ditengah pandemi, juga dirasa menjadi sebuah hikmah bagi 58 orang warga binaan yang saat ini menjalani masa hukuman di lapas kelas III Calang, Aceh Jaya, kawasan Desa Gampong Blang, Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya.
58 orang dari total 96 warga binaan di Lapas tersebut, mendapat remisi dalam rangka perayaan HUT RI ke-75.
Penyerahan remisi tersebut kepada para warga binaan, dihadiri dan disaksikan oleh wakil bupati Aceh Jaya, Tgk Yusri Sofyan yang didampingi sejumlah pejabat.
Tgk Yusri Sofyan mengatakan, jika pemberian remisi tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya.
• Dandim Subulussalam Minta Pejabat Berikan Contoh ke Masyarakat Soal Protokol Kesehatan Covid-19
Dimana pada tahun lalu, penyerahan dapat dilakukan secara bertatap muka dengan para warga binaan.
"Sebelumnya kita bisa bertatap muka dengan seluruh warga binaan di Lapas III Calang ini, namun pada tahun ini dalam suasana pandemi Covid-19, pemberian remisi hanya dilakukan secara simbolis kepada dua orang napi yang mewakili rekan-rekannya," ungkapnya.
Tidak hanya itu, pihaknya juga mengharapkan, agar para warga binaan yang belum mendapatkan remisi dari negara pada HUT RI agar bersabar dan meningkatkan terus sikap dan kelakuan baik dalam menjadi warga binaan.
Selain itu, pada momen memperingati hari kemerdekaan RI ke 75 ini juga tidak ada perayaan, layaknya pada tahun-tahun sebelumnya.
"Kita juga berharap kepada seluruh masyarakat Aceh Jaya, untuk tetap menjaga kebersihan diri dengan cara mematuhi protokol kesehatan serta berdoa, semoga wabah ini cepat berakhir untuk selamanya," tutupnya. (*)
• RSUTP Abdya Dibuka Kembali, Bupati Umumkan Sejumlah Kewajiban dan Larangan Harus Dipatuhi Pengunjung