Update Corona di Pidie

Update Corona Pidie, 13 Terkonfirmasi, Satu Meninggal dan Tujuh Sembuh

Data dikeluarkan Gugus Tugas Covid-19 Pidie, kini mencatat 13 warga terinfeksi virus Corona....

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Jalimin
SERAMBINEWS.COM/MUHAMMAD NAZAR
Posko Covid-19 Pidie di Dinas Kesehatan Pidie. 

Laporan Muhammad Nazar I Pidie

 

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Data dikeluarkan Gugus Tugas Covid-19 Pidie,  kini mencatat 13 warga terinfeksi virus Corona.

Jumlah warga terpapar Covid-19 di Pidie terjadi peningkatan dibandingkan dengan jumlah kasus Covid-19 yang dirilis Gugus Tugas Covid-19 Pidie, Senin (10/8/2020).

Sementara pasien Covid-19 yang meninggal dunia satu orang dan tujuh orang yang terpapar Corona telah dinyatakan sembuh.

Humas Gugus Tugas Covid-19 Pidie, Ir H M Hasan Yahya, kepada Serambinews.com, Selasa (18/8/2020) menjelaskan, saat ini jumlah warga positif Corona 13 orang. Dari jumlah tersebut dua orang terpapar dari luar Pidie.

Dikatakan, delapan warga yang terpapar Covid-19, termasuk dokter spesialis RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli, kini masih dikarantina di rumah.

Ia menyebutkan, jumlah pasien dalam perawatan (PDP) mencapai 49 orang.

Rinciannya, 7 orang masih dalam perawatan rumah sakit, 39 PDP dinyatakan sehat dan 6 PDP masih dikarantina di rumah.

Sementara orang dalam pemantauan (ODP) berjumlah 35 orang karena pulang dari zona merah. Namun, 35 ODP telah selesai menjalani isolasi di rumah dengan kondisi sehat.

"Saat ini, kondisi kasus Covid-19 cenderung meningkat, kita imbau warga tetap menjalani protokoler kesehatan dan menjaga kebersihan," kata M Hasan Yahya.(*)

Musnan dan Syakban Dikebumikan Satu Liang Kubur Usai Shalat Subuh, Ini Lokasinya

Kemenristekdikti Rilis 15 Universitas Terbaik 2020, IPB Ranking 1, Kampusmu Urutan Berapa?

Dinsos Jemput Jenazah Warga Aceh, Meninggal Dalam Kapal Ikan Milik Cina

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved