Update Corona di Lhokseumawe
RSUCM Rawat Empat Pasien Positif Covid-19 dan Empat Pasien Reaktif Hasil Rapid Test
Dari delapan paseien tersebut, empat di antaranya dinyatakan sudah terpapar Covid-19 sesuai hasil swab yang telah ditetima pihak rumah sakit....
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
Dari delapan paseien tersebut, empat di antaranya dinyatakan sudah terpapar Covid-19 sesuai hasil swab yang telah ditetima pihak rumah sakit. Sedangkan empat pasien lainnya, sampai saat ini hasil swabnya belum keluar. Namun hasil rapid test, keempatnya reaktif.
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Rumah Sakit Umum Cut Mutia (RSUCM) Aceh Utara sampai dengana Rabu (19/8/2020), merawat delapan pasien di ruang isolasi.
Dari delapan paseien tersebut, empat di antaranya dinyatakan sudah terpapar Covid-19 sesuai hasil swab yang telah ditetima pihak rumah sakit.
Sedangkan empat pasien lainnya, sampai saat ini hasil swabnya belum keluar.
Namun hasil rapid test, keempatnya reaktif.
Humas RSUCM, Jalaluddin SKM MKes, menjelaskan, empat pasien yang sudah dinyatakan terpapar Covid-19, dua berasal dari Aceh Utara dan dua lagi dari Kota Lhokseumawe.
"Hasil swab dari keempat orang tersebut sudah kita terima. Dimana hasilnya keempatnya dinyatakan terpapar Covid-19," ujar Jalaluddin.
• Brimob Kompi 3 Luncurkan Program Brain
Sedangkan empat orang lainnya yang dirawat di ruang isolasi, sampai saat ini hasil swab belum keluar.
Sedangkam hasil dari rapid test, keempatnya reaktif.
Keempat pasien yang reaktif versi rapid test tersebut, dua berasal dari Aceh Utara, satu dari Bireuen, dan satu lagi dari Kota Lhokseumawe. (*)
• VIDEO - Kuburan Umum Dijadikan Tempat Menongkrong dan Bermain, Ini Faktanya
