Aceh Besar Lawan Covid 19
Satu Lagi Pasien Positif Covid-19 Bertambah di Aceh Besar, Total Jadi 315 Orang
Jubir Covid-19 Aceh Besar mengimbau kepada masyarakat agar bersama-sama menerapkan protokol kesehatan (Prokes).
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Asnawi Luwi I Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Hari ini, pasien positif Covid-19 di Aceh Besar bertambah satu orang menjadi 315 orang dari 314 orang hingga Kamis (20/8/2020) pukul 16.00 WIB.
Pasien terkomfirmasi positif terinfeksi virus corona bertambah dari Kecamatan Lhoong dari sebelumnya satu orang kini menjadi 2 orang positif Covid-19.
"Pasien Positif Covid-19 di Kabupaten Aceh Besar hari ini bertambah satu orang sehinga jumlah seluruhnya 315 orang dari sebelumnya 314 orang. Transmisi Lokal Covid-19 menyebar di 21 kecamatan dari 23 kecamatan. Masyarakat harus tingkatkan kewaspadaan dan ikuti protokol kesehatan, "ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan PenangananCovid-19 Kabupaten Aceh Besar, Drs Iskandar MSi kepada Serambinews.com, Kamis (20/8/2020).
Menurutnya, pasien terkomfirmasi positif terkena virus corona di pedesaan di Aceh Besar terus bertambah, karena protokol kesehatan masih dibaikan.
Jubir Covid-19 Aceh Besar mengimbau kepada masyarakat agar bersama-sama menerapkan protokol kesehatan (Prokes).
Seperti diberitakan sebelumnya, Update Corona di Aceh Besar, pasien positif Covid-19 di Aceh Besar terus mengalami penambahan.
• Waspada Baja Impor Dengan Label SNI Palsu, Bisa Membahayakan Proyek Pembangunan!
• Cegah Covid-19, Malaysia Kurangi Aktivitas Keagamaan di Masjid, Termasuk Shalat Jenazah
• Lhokseumawe belum Bisa PBM Tatap Muka, Tetap Berlanjut Online, Begini Penjelasan Kadis P & K
Bahkan, pada Rabu (19/8/2020) sekitar pukul 16.00 WIB adanya penambahan yang sangat signifikan dari 289 orang meningkat menjadi 314 orang.
Artinya ada penambahan dalam sehari sebanyak 25 orang positif Covid-19 di Aceh Besar.
"Pasien Positif Covid-19 sebanyak 314 orang, dirawat 237 orang, sembuh 66 orang dan meninggal dunia 11 orang. Peningkatan ini terjadi, akibat protokol kesehatan diabaikan masyarakat dan mereka tidak mewaspadai transmisi lokal Covid-19 di Aceh Besar. Padahal, protokol kesehatan penting guna mencegah penyebaran virus corona di pedesaan di Aceh Besar," ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Aceh Besar Drs Iskandar MSi kepada Serambinews.com, Rabu (19/8/2020).(*)